Top.Mail.Ru
Ответы

Что со мной не так?

Мне 16, и я никогда не хотела близости. Многие могут сказать что это нормально,ведь мне всего 16. Но все мои знакомые хотят вступать в отшения и тд. И проблема заключается в том что я не могу быть в отношения, я могу быть влюблена,но когда мы вступаем в отношения ,я сразу ухожу без причины,мне становится некомфортно. Мне неинтересно это,ни отношения ,ни близость. Мне нравится быть одной. Мне некомфортно с кем то знакомится, мне не нравится чьё-то внимание. Близость я не хотела никогда,она меня и у пугает и просто нежелание это делать. А романтические чувства я могу испытывать к любому полу,но опять же отношений и всего прочего мне не нужно. Я не могу с кем то быть,это не объяснимо,как будто сам организм отталкивает. Я могу общаться только по дружески и всё. Мне непонятно ,как моим знакомым необходимо с кем то общаться и встречаться. И поэтому у меня вопрос, что со мной? Нормально ли это? Почему мне хочется быть одной.

По дате
По рейтингу
Мастер
18ч

Это нормально. Все люди разные. У каждого уникальная душа. Будь сама собой. Не старайся быть такой как все твои знакомые. Главное быть доброй, честной, иметь совесть, соблюдать нравственные заповеди. Возможно в будущем ты встретишь человека с которым тебе будет хорошо, легко, весело и вы будете счастливы.

Желаю тебе здоровья, счастья, радости и исполнения желаний!

Мастер

Может быть, вы еще не встретили правильного парня.....

Мудрец

Короче, у тебя всё нормально, серьёзно. Ты не поломанная и не «не такая».
Есть такое явление — асексуальность (не хочется близости, вообще не тянет) и аромантичность (или просто низкая потребность в отношениях). Это реально существует, ты не одна такая.

Вот факты:

• В 16 лет у многих вообще нет желания встречаться или мутить, это только в сериалах все влюблены и в постели валяются.

• У всех по-разному работает психика и гормоны. Кому-то рано тянет, кому-то вообще не интересно — и это ок.

• Люди разные, и твои чувства — это не диагноз, а просто твоя норма.

• Тебе комфортно одной — кайфуй! Это лучше, чем страдать в отношениях, которые не хочешь.

То, что тебе не хочется отношений и близости — это твой личный выбор, и ты ничего не теряешь. Возможно, так будет всегда, а может, лет через пять захочется чего-то другого — и это тоже ок.
У тебя не «поломка», просто люди разные. Не нравится чьё-то внимание — это вообще очень частая штука, особенно если интроверт или просто не хочется никого подпускать.

В общем, не парься и не сравнивай себя с другими. Ты — это ты, всё с тобой нормально. Если самой хочется разобраться глубже — можно почитать про асексуальность и ароматичность, просто чтобы понимать, что с этим не ты одна.
А если что-то реально начнёт напрягать или захочется поговорить — есть психологи, можно будет к ним зайти, но это не «надо», а просто если самой захочется.

Всё ок.
Если кто-то парит этим — пусть идут лесом.

Оракул

Просто тебе страшно (страх еще неизведанного, неизученного) и ты реагируешь на страх обычной реакцией - прячешь голову в песок, т.е. избегаешь зону дискомфорта и остаешься там, где тебе комфортно. тебе надо осознать, что почти все важные этапы жизни человека проходят как раз через это. И чтобы успешно этот жизненный этап завершить, тебе увы, но придется из своей зоны комфорта выходить. Но и награда за это тоже будет. отношения в твоем возрасте - важный этап социального роста. Если вовремя эти жизненные испытания не закрывать, начнутся проблемы с социализацией в обществе в будущем