Перепутал полярность при установке аккумулятора.
Вчера перепутал полярность при установке аккумулятора. Сижу никому не мешаю, жду товарища. Подходит мужик и просит аккумулятор чтобы завести его старую "шестерку". Незнаю почему я согласился, но это была первая ошибка. Короче завели его авто, я сам поставил аккумулятор на свою и мой мозг затуманился окончательно - поставил клеммы плюс на минус и минус на плюс. Машина начала панически орать клаксоном, секунда прошла пока я сообразил и откинул клеммы. Далее исправил, соединил, включил зажигание и ...Машина не завелась, стартер крутиться, но двигатель не заводится. После некоторых мытарств с помощью выяснили, что перегорел силовой предохранитель, не из тех которые съемные, а там же есть окошечко с предохранителями - это отдельный блок. Вся проблема в том, что его нигде не найти. На складах в наличии нет, заказывать и ждать... Одна надежда на разного рода авторазборы, весь инет перерыл (а может и не весь). Может кто нибудь сможет помочь?:)
ДополненКамри хв4 2,4
Если перепутано подключение АКБ, случается взрыв аккумулятора, при не соблюдении полярности, обычно взрывается аккумулятор меньшей мощности, Если при этом одна из банок пострадала, не создаёт цепи в нагрузке. Пострадает лишь аккумулятор с меньшей мощностью, аккумулятор который требовал прикурки и он поглощал ту же энергию, от прикурки. Вспомните физику, дальше нагрузки, то есть, потребителя, ток не проходит. Если произошло неправильное подключение полярности клемм основного аккумулятора, возможно возгорание проводки, распайка генератора, пробой мостика, выход из строя электроники.
Есть ОЧЕНЬ огромная вероятность, что кроме предохранителя выгорело дофигища чего ещё. Заказывайте, как минимум, 2 предохранителя, пробуйте, вдруг Вам фантастически повезло и электроника (любая) осталась жива. Мог умереть любой электронный прибор, включая генератор.
Тут посмотри https://allzap.ua/zapchasti-volkswagen-transporter/catalog-12308/
у газельки то-же есть преды на болтах (возле акб,) можно временно прикрутить, и если заряда не будет, то ещё диодный мост спалил
Монтажный блок, ЭБУ.