Люди, стоит ли отправить это письмо главврачу краевой больницы Егору Евгеньевичу? А может что-то добавить?
Во-первых, никаких жалоб и замечаний нет. Врачи и медсестры (братья) работали профессионально. Мое здоровье восстановили оперативно и качественно (имею опыт). Огромная благодарность всему отделению 1-й хирургии.
1. Есть очень важное предложение: для повышения эффективности и скорости лечения необходимо вкючить в этот процесс самого пациента. Обращение к больному типа "вы держитесь, спокойнее, потерпите" - не в счет.
Медперсоналу необходимо понимать, что они лечат не просто организм, а человека-душу, значимого для общества, деятеля.
В нашей палате лежали не 6 тел с разными заболеваниями, а шахтер, геодезист, лесник, строитель и иммортолог. Обращение к смыслу их жизни (профессии, призванию), моральная оценка их труда способны активизировать ценность их здоровья для них самих и повысить устремленность к выздоровлению.
Поскольку эта работа требует определенного времени, основную часть ее могли бы выполнять средний и младший медперсонал, а также практиканты и волонтеры.
Деонтология не прописывает этот фактор достаточно подробно, поэтому потребуются определенные исследования этого фактора и выработка методик организации такой работы. Тем не менее, значимость его и в выздоровлении больных, и повышении статусности медперсонала (вера в него), и ценностная экспонента медиков из ремесленников в творцов, как говорится, трудно переоценить.
2. Для ходячих больных очень желательно, чтобы на территории больницы существовал дворик для прогулок. В палатах, в силу понятных условий, большой дефицит свежего воздуха.
Правильно нужно отправить, причем открытое, на сайт больницы
Восстановили и иди гуляй у себя во дворике где живешь.
Главврач
Для врача пациент может быть только "телом" рабочим материалом. Иначе и быть не может. Все остальное только мешает врачу выполнять свою работу. Натянуть вежливую маску и подбодрить пациента это конечно можно. Но не вникать и уж тем более не сочувствовать. Я просто себе представил работая на скорой за сутки столько тяжелых вызовов и если еще и вникать и сочувствовать каждому, сопереживать да меня наверное после 3-го вызова увезли бы в психиатрическую больницу с неврозом. То же самое относится к медперсоналу и врачам стационаров. Так что вы свои предложения оставите при себе. Они не найдут понимания над вами просто посмеются. Если бы вы побывали по ту сторону баррикады то я думаю подобные глупости не возникали в вашей голове. Ну и еще бонусом. Вы наверное забыли в какой стране живете. И для врачей и медсестер с такой зарплатой и нагрузкой дай Бог бы качественно свою работу выполнять а не вникать кто там шахтер, геодезист и с какой душой))
А зачем медперсоналу больницы эта ваша написанная дребедень?
Т. е медсестры должны раскрывать душу пациента? А на основную работу где времени набраться? Тогда они "обслужат" вместо 50 человек, только 10..Может и продавцы в магазине пусть раскрывают нашу душу. Пусть очереди огромные будут, зато душа раскрыта....))))