Чьим национальным блюдом является ЛАГМАН?
По дате
По рейтингу
уйгурским или дунганским.. . оба народа выходцы из Китая..
Лагман - это среднеазиатское блюдо, изюминкой которого является особым образом приготавливаемая лапша из тянутого теста. Некоторые считают лагман супом, другие - вторым блюдом, так как иногда он получается довольно густым по консистенции. Все зависит от конкретного рецепта. Лагман весьма популярен во многих восточных странах, таких как Узбекистан, Казахстан и других.
Особенно ценят лагман уйгурты и дунганы, китайцы, узбеки.
Узбекским. Его прекрасно готовили в ресторане Узбекистан
Уйгурская национальноя кухня.
Слово лагман является уйгурским, значит и является уйгурским национальным блюдом, а не кого-то еще..
Больше по теме