Top.Mail.Ru
Ответы

Вы помните то, чего по официальной версии и всем картинкам не было?

Я абсолютно уверена, что:
1) Доллар всегда и везде изображался с 2мя вертикальными чертами (теперь везде одна)
2) Родинка у Мерлин Монро располагалось справа прямо над верхней губой (теперь на щеке)
3) Я помню как в магазине продавали 2х цветную "Нутеллу" (теперь утверждается, что этого не было)
4) Фигура "Мыслитель" Родена. Упор руки должен быть на лоб. Но теперь везде рука во рту. Я изучала культуру в универе и видела оригинал этой фигуры. Рука упиралась в лоб.
5) На флаге Великобритании косые линии смещены от центра. Я точно помню, что они были расположены симметрично.
6) У Микки Мауса были подтяжки (теперь их нет и не было)
7) На логотипе Volvо не было никакой стрелки. А на логотипе Ford не была закручена нижняя линия буквы F.
8) на черепе человека не было изображения кости за глазами. Никогда. За глазами всегда изображалась пустота. Теперь везде кость.
9) Стихотворение "сижу за решеткой в темнице сырой" написал Лермонтов. (теперь Пушкин)
10) У Гитлера были карие глаза в описаниях и на фото (теперь голубые)

Это не всё, что я помню иначе. Я бы решила, что просто спятила, но то же самое помнят многие другие люди. Это называется эффект Манделы.

Вы помните все как есть сейчас? Или иначе? Как, по вашему, это можно объяснить?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

Земля перешла в параллельную реальность, и многие вещи несколько изменились

Мастер
7лет

Спасибо вам за ваш вопрос! Из него я впервые услышал об этом эффекте и понял, что сам с ним давно сталкиваюсь. Жалко, не помню конкретно в чём, но было много моментов, когда меня поражали несостыковки собственной памяти и "объективной реальности", но тогда я быстро забИвал и забЫвал). Теперь вот надо быть внимательнее)
Всё что вы описали - я тоже так помню) И ещё помню, что значок Фольксвагена был сплошными перекрещенными двумя буквами V, а оказывается в середине у него разделение)

Искусственный Интеллект
7лет

Склейки слоёв бывают и ещё грубее...
Иногда слышишь старую почти забытую композицию, а она в рубрике нового :))) Диковатое чувство закрадывается...
Давно не гружу себя... была фантастика по поводу времени...

Оракул
7лет

В целом тема поднята правильно. Думаю, что имеют место проблемы со временем. Спирали времени пересекаются и получается такая фигня. А вот почему пересекаются? Возможно само-собой, а возможно в результате действий каких-либо субъектов

7лет

1 - есть такое;
2-хз;
3-было дело;
4-хз;
5-тоже так кажется
6-у очень древнего Мауса были подтяжки факт, я даже детску фигурку отчетливо помню;
7-хз;
8-хз о чём речь;
9-Лермонтов точняк (а чё Пушкин написал?)
10-хз;