Как отучить щенка гадить дома?
Ченку 4,5 месяца. Гулять начали в 3 месяца. Когда были каникулы шк, я была дома, и под моим присмотром он мог терпеть и 2 и 3 и даже 7 часов. Но как только пошла обратно в шк, не может вытерпеть и 5 минут. Думает что это из-за мести. Он мстит, потому что его оставили дома одного. Но как его от этого отучить? Я уже даже иногда с уроков ухожу что бы погулять с ним, и то без толку... Сегодня залез на стол и стащил мои вещи. Еще ящик открыл (который я то еле открываю из-за того что он заедает) и вытащил от туда весь свой корм. Ну и понятное дело нагадил по полной... Может кто-нибудь уже сталкивался с таким? Может быть подскажете?! Пожалуйста!
ДополненПорода ВЕО
собаки не мстят таким образом, у вас обычный маленький щенок, четкий график прогулок и грамотное кормление, если каши и супы, то ваш щенок еще долго будет писать и какать дома
Милая Даша! заводя собаку, вы всё-таки, наверное, подозревали, что будут трудности? С "младых ногтей" никто сразу не слушается и не спит "по струнке" весь день, пока вас нет. Мужайтесь - первый год вам предстоит "курс молодого бойца" , беготня с тряпками и гуляние, даже когда совсем не хочется. Так что вопрос только времени и вашего терпения. Щенок не терпит полгода, а то и более. Приучайте к режиму. УДАЧИ!
Со щенком такого возраста нужно гулять 4-5 раз в день. Когда вы дома, он боится гадить. А когда никто с ним не гуляет, конечно будет гадить. Чего терпеть. Кто-то же дома есть, пусть выгуливают.
Щенки писаются непроизвольно месяцев до 8, когда нервничают или когда долго не гуляли. С этим ничего не поделать. Продолжать приучать. В 4-5 мес. уже можно поругать, если описался дома, но только если застали этот момент. Получилось на улице - хвалите.
Собак нужно держать только в частном доме. Квартиры не предназначены для собак