У моей кошки в последний месяц-два завелась "фишечка" двигать миску лапой. Поскольку ест она на тумбочке, две керамические миски она уже грохнула. Последнюю кое-как закрепил скотчем - но она всё равно пытается её ворочать. Я никак не пойму, с чем вообще это связано? Ладно бы она что-то из-под или из-за миски достать пыталась, но она этой фигнёй страдает обычно уже после еды. Может, ей просто нравится бить посуду?)))
Я думаю, тут кошачья любовь все скидывать. Если ей вместо миски поставить скажем, коробочку от чего-нить, она и ее скинет) По этому надо крепить миску. Или купить коврик с паянной в нем миской. Если наворачивать, так вместе с кошкой/ковриком/миской.
На полу кот будет воровать! А у него аллергия на её корм. Как на тумбочку залезть этот слепой дурень не понимает, тем и спасаемся
Марина В
Искусственный Интеллект
(371551)
аа.. так у тебя двое ( у меня тоже двое)... ну тогда приклей как следует миску к тумбочке и вкладывай в нее металическую мисочку, поменьше диаметром (что бы легко можно было достать и помыть.. или сделай ограждения на тумбочке из планок
Точно так же мой Чернышкис - поддевает миску лапой и выливает из не воду на пол, а потом сам же страдает от жажды... Поделать с этим ничего не можем. (Ест и пьёт он на полу).
А мой кот скомканные бумажки, когда наиграется, в миску с водой кидает - благо под воду у меня две миски на подставке, так что даже если в одной плавает мусор, можно попить из другой. У меня на пол кошкину посуду ставить не вариант, потому что кот будет воровать её корм, а у него на этот корм аллергия. А на теми кормами, на которые у него нет аллергии, кошка не наедается и набирает лишний вес. В общем, немного неудобно с ними двумя в плане кормления.
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583715)
Общее правило кормления кошек - контролировать процесс принятия пищи и по его окончании сразу убирать остатки - с утра до ужина, с ужина до утра.
Исключение допускается для сухих кормов (впрочем, Чернышкис умудрялся поначалу обожраться и ими до поноса!) - это позволяет нам оставить кошек одних на срок до 2 суток с запасом чистых лотков, сухим кормом в кормушках и неограниченным доступом к воде.
Скорее всего играет просто. Старшая кошка когда была молодухой, развлекалась - переворачивала миску с сухим кормом, растаскивала его по всей кухни и переворачивала миску с водой. Наблюдала как-то за этим действием, это явно была игра. Да и сейчас просто, одним движением лапки смахнут что-нибудь со стола, это завсегда пожалуйста. И глазки такие честные - ой а что это было Может вам мисочки сменить на нержавейку, они даже маленькие с таким грохотом падают на кафель в кухне, имхо отучили бы Вашу кису их скидывать. А вот кот двигает миску по другой причине - видит кошка что-то ест, подойдет понюхает и лапой миску к себе, наглость второе счастье.