Что вообще движет человеком, который говорит животному с желанием жить, дать ему спокойно умереть?
У меня есть питомец, лечение которого дорого обходится, но продливает ему жизнь как может. И животное борится: не бросает еду, пить, ухаживать за собой даже в возрасте, но вот моя на голову больная мать, которая ни копейкой мне не помогла приходит и начинает нести бред: да дай спокойно умереть, да зачем, да она уже дохлая; да по её прогнозам животное уже умерло полгода назад. Этот человек кормит свою кошку майонезом, шоколадом, запрещает мыть её (сфинкс) и чистить уши, более того, миски моет раз в полгода, если повезёт. Что у человека в голове должно быть, чтобы такое нести? Опухоль? Какие-то проблемы с развитием? Это вообще норма? Зато как скажешь, что иди отсюда - я не хочу с тобой разговаривать, это чудище обижается и уходит, закрывая дверь нв замок. В квартире за животными ухаживаю только я. Что с этим делать? Звонить в психушку и говорить, что человек всем смерти желает? Слать к чертям? Это невозможно
Сказать что в старости бросишь её так же как она советует бросить питомца
Держитесь!! Вашему хвостику долгих дней рядом с Вами, а Вам спокойствия и выдержки! Вы огроная молодец, что не сдаетесь и боретесь за жизнь друга!!
А у вашей мамы были животные раньше? Или она из сельской местности и имеет совершенно утилитарное отношение к животным? Попробуйте проанализировать её поведение, чтоб понять. Про её отношение к старому животному можете её сказать, что своими действиями она дает вам модель как надо будет поступать с ней в старости.
Спроси, хочет ли она, чтобы ты за ней ухаживала, когда она будет беспомощная, или оставила умирать голодную в своем кале и моче.
Такого человека не только не переделать, но и от общества не изолировать. Придётся игнорировать.