Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Никогда не мщу... Это правильно или нет, с точки зрения психологии?

★ღВикториЯ Foreverღ,★ Высший разум (820478), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
John G. Wild Искусственный Интеллект (115425) 7 лет назад
Правильно жить своей жизнью.
Категории "мстить", "не мстить", подразумевают, что Вы живете чем-то еще.
Остальные ответы
Борщевик Просветленный (37731) 7 лет назад
месть - это первобытный способ решения проблем
Свет Алекс Просветленный (33960) 7 лет назад
Правильно, по опыту могу сказать, что люди, которые делали мне гадости наказаны жизнью.
вотТАКих Искусственный Интеллект (132740) 7 лет назад
Не мстят ток трусы и слабые - преступники помогают им подкидывая всякую психологическую куйню в виде словесного говна
★ღВикториЯ Foreverღ,★Высший разум (820478) 7 лет назад
наказание все равно придет к человеку.. без нашей помощи. Как показала жизнь
вотТАКих Искусственный Интеллект (132740) за все над платить
Сергей Фокин Оракул (50724) 7 лет назад
Психология на этот вопрос однозначно не ответит. Иногда человек без отмщения будет на этом зацикливаться и наживет неврастению. Гораздо проще для него нажать курок и больше об этой проблеме не думать.

Лучше рассмотреть этот вопрос с точки зрения религии.
Татьяна НиколаеваПросветленный (22403) 7 лет назад
А если нажмет курок - и потом всю жизнь будет каяться?
Сергей Фокин Оракул (50724) Это уже другая проблема. Их нужно решать поэтапно. Кто-то нажмет еще раз - в висок, чтобы больше не было никаких проблем. Кто-то посчитает ее меньшей, чем вопрос о мести.
с точки зрения религии конечно мстить нельзя
Волшебный голос Джельсомино Профи (804) 7 лет назад
Мстить обидчику нужно всегда! Если не сразу, то позже, возможно даже, исподтишка. Не мстят лишь лохи и слабаки. Потому что лохи, как правило, даже не понимают, что их унизили/обманули, а слабаки боятся получить в рыло, если рыпнутся.
.
Око за око! Зуб за зуб! Хвост за хвост!
.
Мой ответ — ЛУЧШИЙ!
нет. не лучший))
☆Дориан_Грей☆Просветленный (37246) 7 лет назад
Подписываюсь под каждым словом.
Михаил Карпенко Оракул (51789) 7 лет назад
Психология не оперирует понятиями "правильно", но "работает-не работает". Для Вас это работает?
Татьяна Николаева Просветленный (22403) 7 лет назад
И зло, и добро возвращается. Вот и подумайте. что хотите получить? Причем совсем не обязательно от этого человека.
Web Apis Профи (520) 7 лет назад
Не правильно . Если Люди не будут опасаться за свои действия получить противодействия, Они в край обнаглеют . Вы нарушаете заповедь Око за око .
Волшебный голос ДжельсоминоПрофи (804) 7 лет назад
И я такого мнения!
В Новом Завете сказано. Нагорная проповедь
43 Вы слышали, что было сказано: “возлюби ближнего твоего, и возненавидь врага твоего”.

44. Я же говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за тех, кто гонит вас,
Web Apis Профи (520) Я придерживаюсь Ветхого Завета .
ТАШУЛЯ Таша Мудрец (15092) 7 лет назад
Если вы при этом умеете свои негативные чувства выбрасывать наружу, не причиняя никому, в том числе и себе, вреда, а не оставить и подавить в себе, то по-моему, - это прекрасно.
☆Дориан_Грей☆ Просветленный (37246) 7 лет назад
Нет, неправильно.
Надо уметь давать сдачи, мстить. Если с Вами поступают несправедливо, унижают, оскорбляют Ваши честь и достоинство — боритесь! Всеми доступными способами и средствами, ни на что невзирая и не оглядываясь. Защищайте её, эту честь! Любой ценой. Любой! За честь раньше стрелялись. Ни в коем случае не молчите, не позволяйте обращаться с собой как с бессловесной скотиной.
Наталья Иванькова Мыслитель (5304) 7 лет назад
Немецкая пословица гласит: месть недолго остается неотомщенной. Один специалист отметил: «Если вы думаете, что месть сладка, то взгляните на лица тех, кто годами вынашивает мысли о мести».
Похожие вопросы