Оперативная память (ОЗУ): 8ГБ (Доступно 3.90ГБ)
Доброго времени суток!
У меня Windows 10 Корпоративная x64
Материнская плата ASUS M5A97 LE R2.0 DDR3
Процессор AMD FX-6300 OEM
Видеокарта Palit GeForce GTX 1050 Ti DUAL OC
2 ТБ Жесткий диск Toshiba
Весь комп описал на всякий случай!
В свойствах компьютера случайно увидел что оперативной памяти на 64 битной системе установлено 8гб а доступно всего 3.90гб
Оператива у меня 2 планки по 4GB 1-kingston,2-Phynix- точно не помню 2ую
Я уже и файл подкачки увеличил до 2048mb а максимум выставил 2096mb на диск D где все программы и игры, а на диск C задал авто
И через MSConfig-загрузка-дополнительные параметры- поставил максимум памяти, а то есть 8198
После перезагрузки ничего не поменялось, файл подкачки стал около 3100mb и всё.
Вот я и прошу помощи, может что то не понимаю
И не надо писать что на 8 гиговой оперативе не нужен файл подкачки ибо вы тупые обезьяны которые твердят всё одно и то же словно ПЛЕМЯ!

Проблема исчезла после того как я выставил эти планки в одинаковые цвета разъёмов, стояли синий-чёрный, поставил синий-синий, прошу прощения за тупость
Может я щас глупость спрошу, но ты точно знаешь, что она не работает? Потому что обычно формулировка "памяти доступно N Гб" - это сколько ее у тебя свободной на данный момент. Не занятой системой и прочим. Может ты просто несколько запутался в терминах? Но если нет, то в принципе правильно советуют - проверяй планки по очереди. Если какая-то умерла, то вторую до пары добить надо будет. Сходишь потом на Регард, например, да выберешь...
может одна из планок памяти неправильно установлена и компьютер её не видит, или одна из планок неисправна или не совместима с материнской платой.
в msconfig эту галку сними и никогда не ставь.
зайди в биос и сбрось на оптимальные настройки.
и зачем тебе дома пиратская корпоративная версия)
а ты вторую планку ставил уже после установки windows?
Как уж надоело писать о не совместимости планок между собой. Пробуй по отдельности ОЗУ запускать, если одна из них не запустится, то в мусорку её. Ну или продай, может мат. плата твоя её не воспринимает, а другая будет.