Как отделить спирт от салициловой кислоты? Если перегонкой, то как это осущствить без химического оборудования?
может пищевой содой нейтрализовать кислоту, а дальше сделать перегонку
(это всё предположение я не химик)
Смотри ссылку (видео) https://www.youtube.com/watch?v=eRIW5e57a40
1. Какой спиртовой раствор лучше? Чем меньше концентрация кислоты −, тем лучше (например, 1% салициловой кислоты + 99% этилового спирта)
2. Какая кастрюля лучше ? − не высокая
3. Тарелку, в которой будет собираться спирт, − выбирай глубокую. Диаметр тарелки должен быть ~ на 20 мм меньше внутреннего диаметра кастрюли. Чтобы тарелку было удобно вынимать не разлив понапрасну спирт, и не обжегшись, − придумай что-нибудь сам (например, используй вместо тарелки другую кастрюлю)
4. Крышка должна плотно лежать на кастрюле. Металлическая лучше (быстрее охлаждается).
5. Вместо воды в кастрюлю наливаешь спиртовой раствор салициловой кислоты из которого ты хочешь выделить чистый спирт.
6. Нагревай на САМОМ МАЛОМ огне. Спирт кипит уже при температуре +78,3 град. С., а салициловая кислота только при +211 град. С.
И последнее. ПАРЫ СПИРТА ВОСПЛАМЕНЯЮТСЯ ПРИ температуре +700 град. С. − проветри помещение!!
Совет 1. В кастрюле останется осадок салициловой кислоты, который в воде практически не растворяется. Мой кастрюлю кипятком с содой или средством для мытья посуды.
Совет 2. Испытай действие полученного спирта сначала на проклятых буржуях или на своих врагах !!
в аптеке купи
никак кислота гасится щелочью выйдет отрава
алкаш переодетый