Проблема с карбюратором солекс 21083
Карбюратор солекс 21083, нашёл старый карбюратор решил помыть и поставить, проблема в том что после нажатия на педаль газа он медлено сбрасывает обороты, холостой пробывал меньше делать, но после следующего нажатия на педаль газа такая же беда, холостые повышены, винт смеси я открутил на 1.5 оборота, правильно ли это? я просто даже незнаю на сколько его выкручивать! Я думаю что это нехватка топлива, так ли это ?
Когда снимите верхнюю крышку карба там есть тонкие трубчатые распылители слоники называются в обиходе они забиты посмотрите нажав на газ если брызгают нормально если нет замените Про винт надо потихонько закручивать при первом признаке падения оборотов остановиться и вы вернуть на пол оборота
клапан ХХ не работает горючка льет ведром.... вообще карб не простой и сложный в чистке и настройке поставил бы ты озон он простой как топор.
Слабая возвратная пружина или клинит дроссельную заслонку.
Заседают заслонки, поставь и как то придумай дополнительную пружину на возврат, просто та которая навита на оси заслонок отпустилась уже и посмотри не болтаются ли заслонки уж очень сильно и не задевают ли за корпус по окружности, вообще-то нижняя часть продаётся не дорого, в ней весь секрет настройки то тоже 50% есть
Дмитрий, ты хочешь по интернету настроить карбюратор?
Это у тебя не получится.