Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собака много писает что делать?

Margarita Neumann Профи (594), закрыт 7 лет назад
Щенок 6 месяцев, подобрала я ее когда ей было 2 месяца примерно. Кушает кашу ( гречка рис и консервы) и сушку. Пьет воду нормально, не много и не мало, но писает она в два раза больше чем пьет. Это нормально вообще?
Дополнен 7 лет назад
Я прошу дельные ответы. У меня было 8 собак за всю жизнь. Ротвейлер, Кане Корсо и Ягд терьер умерли от старости. Первые двое до 12 дожили. Ягдтерьер до 15. Тойка до 10, она бы жила до сих пор если бы не упущение ветеринара. Остальные все живы. Мелким уже 9,9 и 13. Самой молодой 4. Кушали все всегда сушку и кашу. И все у них было и есть норм. А еще я работала в зоомагазине, и могу сказать что дорогие корма не всегда хорошо. Особенно Роял Канин. Так что относительно рациона питания не нужно мне говорить что да как.... Просто может кто-то сталкивался с подобной проблемой, может это вовсе норма
Лучший ответ
--- Мыслитель (5261) 7 лет назад
У меня наоборот, кушает вроде немного, а какает дай бог каждому
Margarita NeumannПрофи (594) 7 лет назад
ООО, про какает вообще молчу, как утка)))
Остальные ответы
unreal Оракул (54858) 7 лет назад
Значит много пьёт воды, если ходит по большому. Без ренгена нижний полности.. трудно определить проблему внешне.
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284921) 7 лет назад
С каши и будет много писать. Мясо нужно давать, а не кашу, либо сухач качественный.
У меня за всю жизнь было 8 собак. И 3 из них дожили до 12,12,и 15. Крупные жили меньше, но для таких пород это достойная и долгая жизнь. Ели всегда так же каша/ сушка. Так что ваши рекомендации неверны. А вот то что собака много писает это факт, но болей у нее нет. Просто как факт. Может действительно из-за каши
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (327244) 7 лет назад
рацион не подходящий, каши и консервы.... замените все либо на качественный сухой корм или на сырое мясо
Марина Байдаева Профи (901) 7 лет назад
А психологическое состояние собаки нормальное? Может она запугана, вы ее не бьете?
Вы вообще нормальный человек? Она писает много, в туалет когда ходит. Зачем мне подбирать собаку, что бы ее бить? То что она от радости писается - это да, бывает чуток. Но я ее такую уже подобрала. Да и у знакомой собака от радости тоже писает. Это уже особенность пса. Меня волнует что она много писает в принципе. Может - это норма, собака средней породы.
Марина Байдаева Профи (901) Я то нормальный, но откуда мне знать, что вы нормальная? Думала, она у вас писает много и ПОВСЮДУ!
Ксения Калинина Ученик (158) 7 лет назад
Можно наругать, потому что когда вырастет, будут большие проблемы
Squirrel Гуру (3612) 7 лет назад
писает много, это часто или большими объёмами?
если часто - может пися застужена... если много - значит долго терпит... в 6 месяцев и дома могут неожиданности случиться...
гуляйте чаще, обследуйте на инфекции
Большими объемами. На сколько часто не могу сказать т. к живет за городом в бане, и на улице так же гуляет по участку.
dj Оракул (61958) 7 лет назад
Для начала составьте нормальный рацион. Ну и что, что вы работали в зоомагазине, это не делает вас знатаком по правильному кормлению животных и никто вам не говорит, что Роял Канин является сейчас хорошим кормом. И то что вы всех своих прошлых собак кормили неправильно, вы эту же ошибку повторяете и с этим щенком. Собак которых напарывают кашами сразу видно, они ожиревшие, обгрюзлые, неактивные. Основной критерий в кормлении собаки: НЕТ - крупам, НЕТ - термической обработке, ДА - сырой мясокостной еде и овощам! Основу рациона щенка должно составлять сырое мясо. К мясу добавляются овощи (морковь, кабачок, тыква). Так же в рационе должны присутствовать кисломолочные продукты (ряженка, кефир, творог). Работая в зоомагазине, если у вас был не допотопный зоомагазин, то сейчас есть в продаже и более натуральные корма и если уж и кормить кормами, то выбирать корм следует из высококачественных натуральных кормов. При кормлении правильно подобранными кормами больше ничем не подкармливают, в кормах уже содержатся все необходимые вещества и витамины.
Мне смешно.. У меня были 2 выставочных кобеля которые занимали первые места. активные, здоровые и красивые мальчики. Ягд терьер так же активная и красивая девочка. Про зоомагазин я и не говорю что я эксперт, я говорю о том что я понимаю из каких добавок и вообще в целом из чего состоит сухой корм. И остальные собаки тоже не страдали и не страдают ни ожирениями ни другими заболеваниями. Если у вас был плачевный опыт то не нужно ровнять под других. У меня на даче женщина кормит своих собак Московскую сторожевую и Английскую бульдожку Чаппи. причем давно. Бульдожке 13, Кобелю 6. Отлично выглядят, активные и здоровые. Хотя говорят что Чаппи отрава и яд. Не нужно всех грести под одну гребенку. Если при обследовании собака здорова, значит рацион ей вполне подходит.
dj Оракул (61958) А мне смешно ваш бред читать. Вот и не гребите всех под одну гребенку. У вашей соседки собаки живы и здоровы, только по той причине что соседка их кормит не только Чаппи. Все говнокорма типа Чаппи и Педегри не сытные и не питательные, питаясь только ими животные всегда голодные, если хозяин никак не реагирует, а подсыпает больше корма животные погибают. Если хозяин подкрамливает еще чем то, животные условно здоровы. Ничего вы не знаете про корма. Если бы вы знали, вы не писали эту ерунду, о которой пишите. Ваши кобели занимали места и были здоровы когда были молоды, каши не усваиваются в организме хищника и ваши кобели с возрастом стали ожиревшими, вы можете себя беждать что это не так сколько хотите, но ваши собаки ничем не отличаются от остальных собак которых напарывают кашами.
Похожие вопросы