Top.Mail.Ru
Ответы

Как не забивать на учебу и стоит ли это делать вообще

никогда хорошо не училась, постоянно были хвосты по учебе, что-то все время не получалось.
после 9 кл. выгнали из школы со средним баллом аттестата 3,65,ушла в колледж. по началу думала что начну учиться, хотелось как мои бывшие одноклассницы, учиться без долгов, без двоек. постоянно думать о учебе, как они.
но все это оказалось нереально.
в итоге поняла что по большей части на уроках я все пропускаю мимо ушей, да и умом не шибко вышла.
поэтому не знаю стоит ли вообще учиться? или забить и начать проявлять себя в чем-нибудь другом? потому что стараться учиться уже порядком надоело, когда ты и так и так почти что самая глупая в группе

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Так в чем ты собираешься проявить себя, если останешься без профессии? Каких-то творческих талантов, насколько понял, тоже не наблюдается. Так что учись, получай профессию. Иначе "допроявляешься, что себя потеряешь.

Искусственный Интеллект
7лет

отсутствие мотивации и непонимание для чего вы учитесь - вот что вам мешает.

https://www.youtube.com/watch?v=xzh9F0F1kK4
Вот вам аж 2 часовой ролик на эту тему) Там студентам мгу рассказывают про лень, постоянное откладывание учёбы по последний момент и т. п. вещи. Очень долго смотреть, но там много реально умных мыслей. Особенно после первых 30 минут.