Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Наука
+4

От чего магнитола в машине гаснет, когда заводишь двигатель?

Мне сегодня друг говорит, вот мол магнитола может сгореть когда заводешь, там типо большой ток на стартер идет, и на магнитола аж пол ампера говорит идет...
Ну я говорю что за бред... Магнитола тухнет потому-что просадка по напряжению значимая происходит, мы однажды даже напряжение замеряли в момент поворота ключа... неплохо падало...
А ток стартера никак не связан с током к магнитоле, точнее наоборот даже, просадка напряжения и недостаточный ток в магнитолу... Я ведь прав?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Все правильно, в импортных машинах просто отключаются ключом все электроприборы кроме двигателя. Можно бросить свой провод прям от аккумулятора и магнитола выключаться не будет и не сгорит. Современные стартеры (с редуктором) потребляют очень мало.

Просветленный
7лет

Так задумано конструктивно при заводке двигателя стартер потребляет большой ток, поэтому на время запуска двигателя все потребители тока автоматически отключаются и включаются вновь при положении ключа "зажигание"

Оракул
7лет

Друга в 8-ой класс посылай повторно... А говорят еще, что в школе херню впаривают, которая никогда не пригодится...

Искусственный Интеллект
7лет

прав.
но проблема решаема.

Искусственный Интеллект
7лет

Прав.