Если я работаю IT-специалистом и помогаю с настройкой компьютеров по программной части, что я могу устанавливать?
Насколько я знаю, я могу установить операционную систему Windows в случае, если устанавливаю с оригинального MSDN образа и не активирую его (т. е. активна пробная версия) или активирую, но только лицензионным ключом, который покупается на сайте microsoft. Аналогично с office (или же взять бесплатный аналог, например, OpenOffice).
Могу установить программу-архиватор WinRar. Она условно-бесплатная, дается месяц законного пользования, а дальше правообладатель требует удалять программу, хотя она и дальше работает. Если я поставлю WinRar пробную версию, а клиент не удалит ее через месяц, меня могут оштрафовать?
Java, браузеры Opera/Chrome, Skype, VLC player (или аимп, или кмп) и ряд других (если кто знает какие - пишите в ответах).
Антивирусы либо бесплатные, либо пробные версии.
Все верно?
С бесплатными не все так просто. Некоторые ТОЛЬКО для некомерческого использования. Нужно читать лиценцию для каждой.
Чтобы ставить Винду, требуйте у заказчика ключ лицензии. Никаких кряков и активаторов! А то можно попасть на "контрольную закупку". Вместо WinRAR можно поставить бесплатный 7-zip. То же самое и для другого ПО. А вот если вас просят именно платное ПО с кряками, да на серьезную сумму (стоимость лицензии), то в 99% это подстава от ментов.
Абсолютно, а так же бесплатные программы.
винду ты можешь ставить. если клинету даешь бухгатлтерские документы о том, что он у тебя её купил. Или он купил её где-то в другом месте и документы такие имеет