Хочу купить щенка шелти. Но есть две проблемы.
Во-первых хочу чтобы собака не лаяла, Можно ли отучить шелти от постоянного лая или беспричинного Лая. Во-вторых не могу найти заводчиков из Беларуси. Заодно Можете пожалуйста посоветовать собак маленького либо среднего роста которые более спокойные и меньше лает. в доме в котором я живу так сказать тонкие стены и я бы не хотела чтобы Собака постоянно лайала и чтобы на меня жаловались соседи (да и вообще не хочу им мешать)
От беспричинного лая можно отучить любую собаку, тут важно не поощрять, а пресекать лай сразу со щенячества .
Но шелти всё же порода из голосистых ..
мало лают мопсы, шнауцеры не брехучие, сиба интересные собаки, почти не лают, но упрямы, сложны в воспитании для новичка.
Шелти не особо-то и брехливые. Если собака нагуляна, ей хватает физических нагрузок и общения, нет каких-то проблем с психикой и здоровьем, то лаять она дома и не будет. Собаки всё-таки лаем общаются, передают эмоции, но всё равно их "разговорчивость" очень даже маленькая: порадуется собака приходу хозяев, полает на какой-то шум за дверью... -ничего жуткого в этом нет. Сами люди дома куда больше шумят: то друг друга из комнаты другой зовут, то ругаются, то смеются. Так что от пары гавков в день соседи не развалятся.
Дома лаем заливаются в отсутствие хозяев обычно либо "пелёночники", которых редко выгуливают и постоянно таскают на ручках, либо собаки, которые к дому не привыкли (из приютов, с улицы).
Если будут советовать "не лающих" сибирских хаски и бассенджи, то не ведитесь: они действительно не умеют лаять. Но вот другие звуки (скулёж, вой, визг, тявканье, ворчание) издают прекрасно и не тише. А спокойными и лёгкими в воспитании эти породы не назовёшь.
Пород собак интересных много. Вельш-корги (кардиганы и пемброки), например. Маленькие овчарки, пастухи. Поспокойнее, чем шелти, уход за шерстью легче.
А дрессировать и воспитывать любую собаку надо. От безделия и скуки любой пёс может дом разнести.
р
все собаки разные и характер у каждой свой. у меня две шелти, кобель очень горластый, готов лаять хоть сутки напролет, а сука почти немая, очень редко может пару раз тявкнуть и все. кобеля пришлось учить затыкаться по команде, сука сама не особо желает орать, разве что на стук в дверь. ничего невозможного нет, при нормальном воспитании получаются нормальные собаки. ну еще не помешает озвучить заводчику ваши пожелания, подберет щенка не слишком шумного. у меня сейчас помет сидит, одна девочка тихая, вторая истеричка, парня вообще не слышно.
заводчиков в Белорусии полно, у вас есть несколько крупных хороших питомников, есть и просто заводчики. ищите
Случшайте, купите лучше сигнализацию. И кормить не надо и отключить можно вовремя.