Top.Mail.Ru
Ответы

Как убрать пугливость у собаки?

Год назад мы купили собаку в питомнике и вот проблема в там что собака очень пугливая а о том что такое игрушки даже речи заводить не буду собака всего боится не знает что такое игрушки, конечно успокоительное ей же не будешь давать (шутка конечно же) и я так понимаю когда собака была щенком время когда щенок познает мир его просто не было и игрушек тоже по этому не знаю как ее научиться не боятся всего и присильном страхе тявкать она всего и всех боится! И не надо там кликер или игрушка на веревочка подвергали и все нужен реальный способ да это будет долго пони не дура но не знаю что сделать! Я не сильно пока что разбираюсь в собаках!
Собака шелти 3 года, стерилизованная ( от этого я так понимаю мне в первое время живот трогать не давала и даже ветеринару боится живот давать трогать ) , как выше описано пугливая в общем то для этого и задаю этот вопрос !

Дополнен

И не надо писать ответ есть здесь мне нужен реальный ответ!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Приучайте и к игрушкам, и к расчёске.

Искусственный Интеллект
7лет

записаться на дрессплощадку и попытаться пройти и курс дрессировки и нормально адаптировать собаку

Просветленный
7лет

походу в клетке сидела в питомнике

Оракул
7лет

проше Scarlette

Просветленный
7лет

Здесь уже ничего к сожалению не поделать, психика нарушена, остается любить ее такой, как она есть.