Top.Mail.Ru
Ответы

Эктоморф или эндоморф?

Существуют три основных типа телосложения:
Эктоморф, эндоморф и мезоморф.

Яркими чертами эктоморфа являются худоба, длинные конечности (рост) и малый вес.
При росте по 190 человек может весить 60-65кг.

Я имею худощавое телосложение. Руки, пальцы худые и тонкие (безымяный палец 17-го размера при норме 19-го, а запястье всего 16-см), грудь узкая и плоская. Плечи не широкие и вообще грудь, талия, бёдра примерно равны между собой 93х80х90. В общем на лицо-эктоморф.

Но я бы и не парился, если бы не волновал вопрос.
Мне присуще черты, которые не должны быть у эктоморфов, а больше присуще эндоморфам а именно:
При всём выше описаном у меня рост 170,а вес 60.
И главное. У меня есть жир!! У меня небольшой, но живот. И жир на груди!

Вопрос в чём. Кто же я? Эктоморф или кто-то иной?
Я худющий, но при этом имею жир, чего нет у эктоморфов из-за отменного метаболизма.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

ты жирный дохляк . довольно частое явление . убери сладкое, займись спортом (ЛЮБЫМ!) и всё будет хорошо .
читай внимательно про эти типы и должен прочитать, что зачастую типы смешанные .более того, бывает что верх туловища одного типа, а низ от другого .

тебе вообще нафига определить себя по типу? что тебе это даст ?

Оракул
7лет

эндоморф

Оракул
7лет

ну есть такой бабушкин метод отпределения широка ли кость попробуйте. надо обхватить запястье большим и указательным пальцем. если пальцы в нахлест -тонкая кость, если впритык - вы нормостеник)) а если не достанете то кость широкая

Оракул
7лет

Существуют-то 3 основных, но в природе они встречаются крайне редко, в 99% случаев люди имеют смешанный тип.

Искусственный Интеллект
7лет

У человека 86 типов сложения. Так что не парься.