Вопрос по расчетам за электроэнергию
Завершал дачный сезон. Перед тем как уехать в город оплатил последний раз за свет. А непосредственно в день отезда я вывернул пробки из счетчика (обесточил дачу), запер дом и уехал в город на заказанной машине.
Некоторое время все было нормально, но сегодня мне на телефон пришла смс о ТНС энерго Ярославль что я должен оплатить 2416,5 рублей. Оказывается я должен был продолжать подавать им показания счетчика в установленные ими сроки даже после отъезда (сообщать что у меня сейчас на счетчика по нулям). А так как я этого не делал, то мне выставили сумму по среднему потреблению энергии.
Подскажите можно ли как-то теперь доказать что с такого то по такое то число я не жил на дачи, а счетчик был по нулям и не платить выставленную сумму? Или всетаки придется уплатить выставленную сумму.
начни подавать показания счетчика, пересчитают
Ознакомнитись Ф. З. "О дачной амнистией"
Да, они правы. Подавать сведения ( по нулям) , получать евитанции и оплачивать 1 рубль можно через интернет! Я так делаю уже не один год, а те 5-7 р, что плачу зимой после начала сезона ернут. Возьмите пароль и платите по 1 р и летом ваши 2416, 5 вернутся
Ваше доказательство -это счетчик. Пусть приезжают и снимают показания. Просто вам на будущее надо передавать показания, те, которые на счётчике после того как вы обесточили свою дачу.