Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Вопрос по расчетам за электроэнергию

Завершал дачный сезон. Перед тем как уехать в город оплатил последний раз за свет. А непосредственно в день отезда я вывернул пробки из счетчика (обесточил дачу), запер дом и уехал в город на заказанной машине.

Некоторое время все было нормально, но сегодня мне на телефон пришла смс о ТНС энерго Ярославль что я должен оплатить 2416,5 рублей. Оказывается я должен был продолжать подавать им показания счетчика в установленные ими сроки даже после отъезда (сообщать что у меня сейчас на счетчика по нулям). А так как я этого не делал, то мне выставили сумму по среднему потреблению энергии.

Подскажите можно ли как-то теперь доказать что с такого то по такое то число я не жил на дачи, а счетчик был по нулям и не платить выставленную сумму? Или всетаки придется уплатить выставленную сумму.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

начни подавать показания счетчика, пересчитают

Мыслитель
7лет

Ознакомнитись Ф. З. "О дачной амнистией"

Оракул
7лет

Да, они правы. Подавать сведения ( по нулям) , получать евитанции и оплачивать 1 рубль можно через интернет! Я так делаю уже не один год, а те 5-7 р, что плачу зимой после начала сезона ернут. Возьмите пароль и платите по 1 р и летом ваши 2416, 5 вернутся

Искусственный Интеллект
7лет

Ваше доказательство -это счетчик. Пусть приезжают и снимают показания. Просто вам на будущее надо передавать показания, те, которые на счётчике после того как вы обесточили свою дачу.