Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А что называется "началом движения"? Где в ПДД про это сказано?

alex50782 Мастер (1903), на голосовании 6 лет назад
Например я остановился на несколько секунд во дворе- для поиска парковочного места. В это время другой автомобиль начал движение задним ходом в моём направлении. Расстояние между нами было примерно метров 8-мь. В случае дтп чья была бы вина?
Давайте попробуем разобратся в ПДД сказано:
1.Пункт8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
2.Пункт 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Дополнен 6 лет назад
Я начал движение в то время когда другой автомобиль уже начал движение задним ходом.
Голосование за лучший ответ
Алехандр Искусственный Интеллект (115652) 6 лет назад
Если за 8м. вас не заметят, то явно и виноват тот водитель будет ;)
alex50782Мастер (1903) 6 лет назад
Хотелось бы узнать где в ПДД или КОАП про это сказано?
Алехандр Искусственный Интеллект (115652) Кто едет задом- всегда виноват при наезде, а вы стоите на месте, при чем тут начало движения.
Дмитрий Шестаев Оракул (88792) 6 лет назад
Вы же почти сами и отвечаете... Вы остановились. Значит Вы уже являетесь каким-то препятствием. Водитель начинает движение задним ходом, учитывая что Ваш авто стоит. Да, если он врезается в Ваш стоящий авто - он виноват однозначно. Но Вы же начинаете движение. Вам же не терпится влезть куда-то побыстрее... тогда тут стопроцентная обоюдка... один едет назад, другой ему подкатывается под бампер - бей меня!
Начало движения - тут уже никакие разъяснения не требуются... авто под действием водителя начал движение... вперёд-назад, вправо-влево... А самопроизвольное движение автомобиля - есть результат неправльных действий лица, управляющего ТС...
В том же ПДД есть пунктик... водитель должен принять меры, исключающие самопроизвольное
движение авто...
Хорошо я Вас понял.
Расстояние между нами было 8 метров. А если например 28 метров? Что тоже обоюдка?
Дмитрий Шестаев Оракул (88792) А какие действия Вы предприняли для того чтобы избежать ДТП?! В этом случае уже будет определяться куда и как Вы ехали. Здесь уже пахнет поставой с Вашей стороны... Вы, видя маневр другого водителя, допустили ДТП своими действиями (бездействием).
Капрал Искусственный Интеллект (123325) 6 лет назад
На практике, если у вас нет видеорегистратора или свидетелей, а виновник скажет, что вы в него въехали сами, потому как не соблюдали дистанцию, признают виновным вас...
Т. е. пункт 8.12 правил Вам ни о чём ни говорит?
Капрал Искусственный Интеллект (123325) А в суде ты ничего не докажешь...
Андрей-80 Оракул (73425) 6 лет назад
Виноват тот, кто ехал задом.
Я согласен. Только в каком правовом акте про это сказано?
Андрей-80 Оракул (73425) Пункт 8.12.
Владимир Оракул (58113) 6 лет назад
нафига ехать если видите что машина едет назад?
Похожие вопросы