Вопросик по информатике
здрасьте, ребят.
кто шарит, хелпаните по-братски, завтра уже сдать надо.
172. Социальная служба
1) Создать таблицу следующей структуры (с указанными наименованиями столбцов): Фамилия И. О., Дата рождения, Пол, Семейное положение (семейный, одинокий), Количество детей (при отсутствии детей не заполнять).
2) Заполнить 15-20 строк таблицы.
3) В отдельном столбце для лиц, имеющих трех и более детей, указать «льготник».
4) В отдельном столбце подсчитать возраст каждого человека в годах.
5) В отдельном столбце для детей до 16 лет указать «ребенок», для остальных – «взрослый».
6) Отфильтровать и скопировать на лист2 отдельные списки взрослых и детей. Подписать. Исходный список восстановить.
7) В отдельном столбце для мужчин от 18 до 20 лет указать «призывник».
8) Отфильтровать и скопировать на лист2 список призывников, снабдив его пояснением. Исходный список восстановить.
9) В отдельном столбце для мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет указать «пенсионер». Если нужно, можно использовать вспомогательные столбцы.
10) Отфильтровать и скопировать на лист2 список пенсионеров, снабдив его пояснением. Исходный список восстановить.
Помогите решить 3, 5, 7 и 9 вопросы. ПОЖАЛУЙСТА. Век не забуду!
Дополнен 25 минут назад
Если что, то там по формулам решать надо, просто так записать и я смогу. Надо именно по формулам, я уже и логические перепробовал, и математические, и временные - все в тупик захожу.
Ну и вопросики у тебя. Я думал, что какой-нибудь непоняток с алгоритмами или синтаксисом языка, а у тебя тут целый бухгалтерский рабочий день.