Top.Mail.Ru
Ответы

Очень сложный и нестандартный вопрос об ошибке и отключении от интернета? Уже всю голову сломала ( см. пояснения)

Всем привет! Сегодня хочу обратится к вам за помощью, так как сама не поняла в чем проблема, может кто-то из вас что-то подскажет, или направит мысли в нужное русло. ( система Вин 7, подключение через вай-фай адаптер).

Сразу скажу что я СДЕЛАЛА : переустановила винду, поставила нужные дрова, НО ошибка опять повторилась.
Такие проблемы только на моем компе, на других 2ух все исправно с интернетом.

Начну с самого начала как происходили события :

1) у меня упал комп на бок ( на ковер), когда он работал, как раз на ту сторону где стоит материнка и все к ней прилигающее, в это время была запущена игра Overwatch. ( если это важно : (Потащил за собой колонки, которые были воткнуты в юсб порт).
2) Прежде чем его поднять, я вышла из игры и выключила компьютер.
3) подняла компьютер, и включила его обратно только вечером
4) никаких явных проблем сразу замечено не было, если бы не одно НО, а именно:

-----После некоторого времени игры в Overwatch игра "зависла", щелкнув на экран я поняла, что проблемы не " в игре" а в компе. Щелкнув на экран, по бокам появились тонкие серые полоски ( т. е. классические как у всех окон открывающихся на компе), наверху появилась строка : ( Не отвечает). Комп выдал сообщение о том что программа "не отвечает" и предложил закрыть ее или искать решение в интернете. Я закрыла, смотрю - в браузере точно такая же ошибка ! ( не отвечает), дискорд то же. Я все закрыла, открываю заново игру, пишет : невозможно подключится, соединение разорвано. Открываю браузер - не грузит! Буд-то интернета нет! Хотя внизу в правом углу все " 5 полосочек" сети отображены. Я отключаюсь от вайфай, потом нажимаю опять "подключится", и он выдает ошибку - "Виндус не удалось подключится к сети". Перезагружаю компьютер - интернет снова работает! В игру заходит, НО опять же выкидывает таким-же образом через некоторое время, либо просто пишет " разрыв соединения", подключится заново к интернету только через перезагрузку компа получается.
Такая же проблема и в игре WorldofWarcraft, так же резко все зависает, "окно не отвечает" и все, опять же к интернету только через перезагрузку можно подключится.
Причем ВСЕГДА вместе с игрой отрубается дискорд и браузер не работает ( то же не отвечают или не могут к интернету подключится).
Если пользуюсь только браузером такой ошибки ни разу не случалось, только именно в игре вылетает интернет. Грубо сказать " Буд-то его игра вышибает с компа".
Я отправляла отчет по компьютеру и интернет-соединению в близард, ( через программу во время игры записывала как проходит интернет соединение), специалист близард сказал, что много пропадает каких то там интернет файлов ( точно не запомнила).
При обращении в билайн и проведении проверки ( уже вне игры), сказали что все нормально, и интернет работает исправно.

Как уже писала выше после этого переустановила винду и дрова, но ошибка опять повторилась через пару дней, и опять в варкрафте.

Теперь, собственно, как у Чернышевского - ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ломаю голову что это может быть? Повредилась материнка? ( хотя сомневаюсь что с такой высоты что-то могло случится) Хард? как проверить мб?

Дополнен

С вайфай адаптером все нормально- я пробовала через другой, ошибка повторяется

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Начать с проверки жёсткого диска http://remontka.pro/test-hdd/
Посмотреть его SMART.

Просветленный
7лет

Начните с просмотра журналов системы. Там наверняка есть информация об ошибках. Второй факт - сбой возникает только в играх. Это связано с тем, что в играх возрастает нагрузка на все компоненты системы и растет их температура. Может не тянуть нагрузку блок питания, но более вероятен все же перегрев. И скорее всего диск здесь не при чем, но его SMART проверить не помешает. Особенно обратить внимание на динамику изменения атрибутов ошибок.
Связано ли это с падением? Возможно, но не факт. Например, сместился (перекосился) радиатор, остановился один из кулеров (и в БП может быть), что-то (кабель) попало в крыльчатку вентилятора и т. п.
Если у Вас есть возможность, попробуйте улучшить охлаждение, поработать с открытой крышкой корпуса, и если возможно, с доп. охлаждением, например, бытовым вентилятором.

Мастер
7лет

Чета с вай фай адаптером у тебя

Искусственный Интеллект
7лет

втыкайте кабель_lan (тот, что от провайдера) прямо в ваш компьютер и настройте Сеть и проверьте, такая ж проблема?

Искусственный Интеллект
7лет

Wi-Fi?
То есть у тебя комп с сетью коннектится не через кабель, а через вафлю?
Модуль что ли стоит?