Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дорожная авария (Если такое произошло то с кем судиться человеку ? )

me na Ученик (62), на голосовании 6 лет назад
Я видел подобное в видео (представьте едет легковая машина (ее подрезает камаз прям сильно, что у легковой и стекла разбились у дверей, и сильные мятины на корпусе ...а водитель камаза не то что бы не остановился, он просто уехал ...При этом на видео регистраторе удалось заснять его номер (Были дпс ...они выяснили какой фирмы грузовик принадлежит ...но они отказываются говорить кто был за рулем ...И с кем судиться на кого подавать в суд . что бы ущерб возместили ?
Голосование за лучший ответ
ПОМОР Искусственный Интеллект (113180) 6 лет назад
С собственником ТС, на него страховка оформлена
me naУченик (62) 6 лет назад
а водилу собственник в таком случаи оштрафует или уволит ?
ПОМОР Искусственный Интеллект (113180) Это уже их трудовые отношения, как посчитает нужным
АВЛ Искусственный Интеллект (165629) 6 лет назад
Иск предъявляют собственнику транспортного средства-юр. лицу или ИП
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288864) 6 лет назад
На фирму надо подавать... А вообще начинают со своей страховой. Если виновник установлен они найдут способ получить с него денег.
Radiy Оракул (57126) 6 лет назад
А легковая сама не нарушала при этом? А то любят проскочить рядом с фурой, а потом "мама, меня фура убила..."
Если виновен грузовик, то его найдут и накажут. Страховая (его страховая) выплатит страховку и вчинит регресс к виновнику.
А если он не виноват, что с него взять? При его массе и габаритах, вполне можно не заметить что слегка зацепил кого-то кто не соблюдал дистанцию.

Я как раз на видео и на дороге видел много ДТП где виновна легковая, которая думает что фура тормозит как гоночный болид и видит всё вокруг.
Алексей Мудрец (14659) 6 лет назад
судиться с собственником то есть с организацией а вот виноват водитель
Похожие вопросы