Top.Mail.Ru
Ответы

Стерилизация кошки -это очень сложная и болезненная операция для кошки?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Насчет различия между стерилизацией и кастрацией хорошо написала в своем ответе Юлия. Стерилизация не имеет смысла, т. к. кошка по-прежнему хочет кота, только забеременеть не может. Надо кастрировать.
У кошек это операция полостная, поэтому, конечно, не самая простая. Но у хорошего хирурга все проходит гладко и без осложнений. Лично нам с врачом повезло.
У меня 5 кошек и 2 кота, ВСЕ КАСТРИРОВАНЫ. Всем операции делались ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ, т. е. безболезненно. (Странно читать про обездвиживание без обезболивания, я бы на такое мучение для своего зверя не согласилась. ) Операция делается утром, в полдень мне отдают зверя уже проснувшегося, часа через два он впадает во вторичный сон и спит до вечера, тогда окончательно наркоз выветривается, восстанавливается координация движений, животное начинает чувствовать аппетит. Назавтра это уже обычная кошка, только одетая в попонку, подвижная, хорошо кушает. На 10-12 день снимаются швы и попонка больше не нужна.
НИКАКИХ ПСИХИЧЕСКИХ СДВИГОВ у моих животных после кастрации нет! (Я вообще не понимаю, о чем здесь люди пишут: "с головой не всё в порядке стало".) Мои звери даже по-прежнему явно ощущают себя кошками и котами, только как бы вне периода охоты. Умные, активные, ласковые, занимаются спортом (лазание по стенам до потолка, бега по комнатам) . Только снижается агрессивность у тех животных, у кого она была.
Продолжительность жизни у кастрированных ВЫШЕ, а не наоборот! Некастрированные коты и кошки подвергаются многим опасностям, если их выпускают "гулять" на улицу, и могут однажды не вернуться.. . А кастрированные сидят дома, живы-здоровы. Некастрированная кошка расходует ресурсы своего организма на вынашивание котят. Наконец, кастрация кошек, особенно в возрасте до года - профилактика онкозаболеваний (особенно рака молочной железы, который часто встречается у пожилых кошек) .
Аппетит у кастрированных несколько повышенный, но чтобы животные не жирели, надо контролировать их рацион, это несложно.

16лет

нет но потом у них начинаються бзики природу не обманишь

Искусственный Интеллект
16лет

Стерилизация - это, в результате которого кошка не сможет быть оплодотворенной . Перевязка фаллопиевых труб – это один из примеров стерилизации. При этом все половые органы остаются на своем законном месте. Забеременеть после этого мероприятия кошка не сможет, но «просить кота» будет с удвоенной силой. А вот кастрация - это чисто хирургический метод, при котором удаляют яичники, а зачастую и матку. Операция тяжелая, как вы можете себе представить. Под общим наркозом.

Ученик
16лет

Зависит от того как врач будет делать операцию и откуда у него растут руки. было две кошки и обеим сделали по разному, одно было очень тяжело и долго отходила страшный шов: (:(:(
вторая через два дня прыгала и бегала.

Высший разум
16лет

Да, это сложная полостная операция.