Обращение Иблиса к людям.
Я живу с тобой, сын Адама (о человек). Ем... пью.. и. сплю с тобой... а ты не знаешь ничего. Помнишь? Помнишь когда я схитрил с тобой? (с Адамом)... и ты был изгнан из рая? С тех пор Аллах предупреждает тебя, но ты глупец! Ты слушаешь только меня. Если ты любишь Аллаха, то почему же ты не подчиняешься ему* Если ты ненавидишь меня, то почему ты слушаешь меня? И после всего этого ты хочешь вернуться на небеса? Ну конечно! У меня тысячелетний опыт... в оболванивании и соблазнении тебя. И каждый раз ты доказываешь мне, что ты глупец. И я смеюсь над тобой. Ты просто кусок грязи! И ты всегда будешь находится на этом пути. Я могу направить тебя куда захочу. И всё же, я не могу ничего сделать тебе. Всё что я могу - это наущать тебе, а ты слушаешь и быстро делаешь то, что я скажу. Я знаю, что если бы я сказал тебе идти и поклониться какому - нибудь идолу, то ты не сделал бы этого... ты будешь претендовать на свою религиозность и честность по отношению к своему богу. Но ты - большой лжец. Ты отвергаешь это? Отвергаешь, что я сделал тебя поклоняющимся всему что вокруг тебя? Включая самого тебя и твоей гордости? Я сделала тебя поклоняющимся деньгам, нации и своей внешности. Я сделал тебя поклоняющимся всему, что не имеет никакой ценности. Это я повёл тебя к поклонению курению. Огню, пламени, смоле! Болезни, отвратительному! Части меня. Я сделал тебя поклоняющимся только ради меня (как я хочу)! Я лишь поощряю твою глупость, которая сожжёт тебя так же, как ты сжигаешь свою сигарету. Я буду следить за тобой. Ты хочешь вернуться в рай? Только через мой труп! Я был проклят, и поэтому я заставлю тебя последовать за мной! Я буду следить за тобой, и буду делать это без передышки, о сын Адама!
Люцифер умнее, чтобы откровенно признаваться.
Он наоборот сделал всё, чтобы в него не верили и чтобы под видом правды протаскивать зло
А тут признание....
Вот беда-то кока!!!
походу он уже труп.