Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Сервисы в интернете
+4

Ваше мнение о чувствах Правильности и Целесообразности на Проекте?

На днях один уважаемый участник задал вопрос "Кто первый внештатный модератор на "Ответах".Его удалили.
Автор задал второй вопрос,помимо повтор своего вопроса он выразил сомнение о причине его удалении.
Пока я не закончил свой ответ его тоже удалили.
Вот мое понимание в своем ответе о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ в этих удалениях.
ЦИТАТА:
На тот удаленный ваш вопрос(т.е.первый вопрос) я ответил,откровенно и душевно.Следующим утром заметил,что он был удален,мой ответ был 3-им или 4-ым,поэтому не знаю какие обсуждения были в нем.
На мой взгляд,тот вопрос АБСОЛЮТНО нормальный,хороший и познавательный,его форма выражения безупречная.Намерение автора узнать историю одной страницы Проекта полезное,ведь уважаемые себя люди должны знать свою историю,тем более эта страница истории связана с первыми днями установления всего того,что мы имеем на Проекте.К такой истории,к тем,кто вносил в неё свой вклад,надо относиться с уважением!.
Причина удаления того вопроса я вижу в целесообразности его наличия.
Многие участники использовали его для выплёвывания своих негативных эмоций к общей Модерации Проекта,тем самым превратили его в негативную беседу.Если удалили только эти ответы и комменты то оставшаяся часть вопроса,на взгляд многих участников,выглядит подхалимничающим,самохвальным,ведь позитивные мнения только в ответах модераторов,бывших и нынешних...Очевидно пользы совсем мало а осложнение так уже сложной ситуации между большинством пользователей и Модерацией на сайте обеспечено.
Для более ясности введу пример
В какой-нибудь стране Африки интеллигенция поднимает вопрос об отмене смертельной казни.Естественно,ее Парламент такую просьбу незамедлительно отклонит,т.е.убрать из обсуждения.Уровень развития тамошнего общества не позволяет адекватно ее понимать и конфронтация в обществе гарантирована.(конец цитаты)

Я убеждён,Правильность - это правомерность,т.е.по Закону а Целесообразность - с учётом результата действия,пользы всему сообществу.Во многих случаях,когда Законы не соблюдены целесообразность превращается в Правильность,иначе будет неразбериха,хаос...
Вот и хочу узнать ваше представление об этих понятиях на Проекте
Принимаются только конструктивные мнения,без перехода на личность и личной разборки...
(Заранее извиняюсь за нудный опрос,но эта болезненная тема судя по ответам и комментам в этих 2-х вопросах)

Анонимный опрос
Да,нужно соблюдать чувство целесообразности
Нет,нам не нужна никакая целесообразность на Проекте
Ваше мнение (в комменте,пожалуста!)
Всего голосов: 153
По дате
По рейтингу
Просветленный
16лет

у каждого свои цели и своя "целесообразность" соответственно. Кто будет определять единую "целесообразность" проекта? Вы? Я? )))))
А "целесообразность" администрации - это Правила (дальше см. коммент Бориса).

Мудрец
16лет

никакой справедливости тут не добьешься)))) Группка неприкасаемых будет удалять все что им вздумается и когда им вздумается, не объясняя НИЧЕГО.
НО поднимать вопрос все равно нужно, просто для этого необходимы стальные как канаты нервы, куча времени, которое может оказаться безвозвратно потерянным в поисках правды, и способность логически доказывать свою правоту

Мыслитель
16лет

Разделяю мнение Boris A

Гений
16лет

У меня тоже удалили пару ответов, в то же время такие же точно ответы и в большем количестве нормально проходят. Дело в том, что я выбираю вопросы по одной тематике, из желания помочь таким же как я, и пишу свои действия и результаты, вот например: заблокирован Мой Мир. И почти не отвечаю по своей специальности. В этом я вижу только одно - нужно было количество удалённых для отчёта, как во времена НКВД, есть разнарядка 40 расстрелять - расстреляют.

Высший разум
16лет

Меня на форумах всегда это восхищало: вместо того, чтобы в реале что-то делать, народ тратит цветы своей селезёнки черте-знает-на-что...