Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Может ли образоваться ботулизм в домашнем вине!?

Сделали первый раз из ягод домашнее вино, закрыли его плотно, винтовой железной крышкой на стеклянной банке.
Может ли там развиться ботулизм!
Или в продуктах содержащих хоть каплю спирта это не возможно?
А вообще может ли он образоваться в водке:)
Речь идёт только об этой бактерии а не о палёной водке, метиле или этиле.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Нет он кислоты боится а вино же бродило

Аватар пользователя
Мыслитель
7лет

Споры ботулизма живут в земле. Они попадают вместе с грибами, огурцами, овощами при закрываниях консервов и потом начинают своё грязное делать дело. В мясе их не бывает. В вине и спирте они не приживаются и гибнут.

Аватар пользователя
Ученик
6лет

Если в напиток попали споры клостридиальной палочки, а вы законсервировали его в банки, то при употреблении разовьется ботулизм.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Часто домашнее вино прокисает из-за неправильного хранения. Нужен холод, темное помещение и изоляция от воздуха. Воздух (кислород) окисляют этанол.

Аватар пользователя
Гуру
7лет

нет