Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли образоваться ботулизм в домашнем вине!?

Клим Черноусов Мастер (1560), закрыт 7 лет назад
Сделали первый раз из ягод домашнее вино, закрыли его плотно, винтовой железной крышкой на стеклянной банке.
Может ли там развиться ботулизм!
Или в продуктах содержащих хоть каплю спирта это не возможно?
А вообще может ли он образоваться в водке:)
Речь идёт только об этой бактерии а не о палёной водке, метиле или этиле.
Лучший ответ
Ольга Искусственный Интеллект (477331) 7 лет назад
Нет он кислоты боится а вино же бродило
Остальные ответы
Саня Искусственный Интеллект (122871) 7 лет назад
ботулизм в мясе гнилом, по моему
Вячеслав Светлов Мыслитель (7266) 7 лет назад
Споры ботулизма живут в земле. Они попадают вместе с грибами, огурцами, овощами при закрываниях консервов и потом начинают своё грязное делать дело. В мясе их не бывает. В вине и спирте они не приживаются и гибнут.
borigУченик (154) 3 года назад
Ага, да-да, в мясе не бывает. Сказанули конечно.
Алекс Просветленный (31544) 7 лет назад
Часто домашнее вино прокисает из-за неправильного хранения. Нужен холод, темное помещение и изоляция от воздуха. Воздух (кислород) окисляют этанол.
Татьяна Соболева Ученик (142) 6 лет назад
Если в напиток попали споры клостридиальной палочки, а вы законсервировали его в банки, то при употреблении разовьется ботулизм.
Клим ЧерноусовМастер (1560) 6 лет назад
Что это за палочка и каким образом она может попасть в домашнее вино!?
Похожие вопросы