Велосипедисты, помогите! Двухподвес или хардтейл?
Немножко о себе.
Я катаюсь уже 9 лет, учитывая то, что мне 14 - я думаю неплохо. Так вот, хочу больше времени отдавать велосипеду, в последствии сделать из него машину для убийств)
Однако возникает вопрос, хардтейл или двухподвес? Так бы и хардтейл бы взял, да говорят что суставы и позвоночник можно травмировать ( Помогите! (Может сразу кинете какие варианты велосипедов))
(Обожаю Stels, все велосипеды что были - от этих ребят, однако нужного варианта пока не нашёл)
Только хардтейл, я дня три назад купил новенький
Можно сделать отличную машину для убийства коленей, достаточно седло выставить неправильно и годовой накат к десятке приблизить )) А если по теме - то не понятно, где, как и с какой целью катаетесь, как тут советовать? Ну и из модельного ряда стелса сложно что-то советовать, они, конечно, отличный вариант для начинающих и все того же комьютинга, но на этом их ниша пока закрыта, если не считать карбоновую поделку их.
Што такое "катаюсь"? Где катаешься, сколько, по каким дорогам?
Двуходвес
Если вы не сын олигарха, то вряд ли в 14 лет хватит средств на настоящий двухподвес. Ашан-байк таковым считаться не может.
"Двухподвес" - это горный велосипед, который в городе не нужен. Он стоит в 1,5-2 раза дороже хартейла с оборудованием аналогичного уровня. В городе такой велосипед будет валким и более медленным.
Так что только хардтейл. Марка рамы значения не имеет, главное - оборудование.