Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Время игр
+4

Частота оперативной памяти

Здравствуйте. Купил оперативную память корсар ddr4 частотой 2400 Mhz, поставил, решил проверить как работает при помощи программы cpu-z, в итоге во вкладке "память" мне показывает частоту 1066 мегагерц, задался вопросом, как так, заявленная частота ведь больше.
Я понимаю, что там по технологии происходит двойная обработка за такт, но даже если умножить 1066 на два, то выйдет 2132, но заявлено ведь 2400, непорядок, можно ли в биосе поставить значение оперативки, или разогнать как-то, чтобы нормальные значения выдавала, а то подбирал систему спецом под 2400, а вышло боком.
Помогите ответом, пожалуйста.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Возможно ограничивает мат. плата, проверь её характеристики, скорее всего 2133 - её максимум.
Сейчас пишу с аналогичной сборки, оперативка 2400, но МП не поддерживает больше 2133, потому ОП и работает на этой частоте.

Просветленный
7лет

проверь с какой частотой работает материнка и 2я плата памяти
все подстраивается под наименьшую частоту установленного оборудования

Оракул
7лет

про память корсар ddr4 отзывы часто брак или несоответствие.. \ Уровень быстродействия на один разъём в DDR4 установлен на 1,6 миллиардов пересылок в секунду, с возможностью в будущем достичь максимального уровня 3,2 млрд/с. Минимальная рабочая частота памяти DDR4 составляет 2133 МГц до 4266 МГц, что на 1000 МГц больше, чем у своей предшественницы (1333 МГц и 1666 МГц в стандарте прошлого поколения). Для памяти с частотой 2133 МГц (наименьшая частота для памяти DDR4) максимальная пропускная способность составит 2133·8 = 17 064 МБайт/c.