Извините. За это сочинение можно поставить 2/2 ?
Я очень люблю читать книги, особенно русскую литературу. В прошлом месяце я прочёл пару книг, одна из которых меня очень сильно затронула. А затронула она тем, что в ней очень много крылатых выражений, интересных разворотов событий и даже при всём этом, имеются особые нравственные уроки. Тем не менее это не удивительно, потому что автор этого замечательного произведения: Александр Сергеевич Грибоедов.
Я даже и не думал найти в этом, на первый взгляд скромном произведение, что-то такое, что меня зацепит. Однако на протяжение моего прочтения, одного действия за другим, явлением за явлением, я стал понимать, что я был не прав. Тут ясно выражен нравственный урок. Который столь полезен даже в современном, суровом мире. А именно, суть этого "Нравственного урока" заключается в том, что "мы", люди, должны отвечать за свои поступки, которые мы совершаем каждое мгновение.
И мне этот урок понятен. Я его не отрицаю, как отрицали-бы некоторые люди. Ведь действительно, Грибоедов нас учит отвечать за свои действия. К примеру находясь в гостях, выпивая чай за столом, случайно кружка чая выскальзывает из рук, и падает на пол, в дребезги разбиваясь. И тут мы конечно должны ответить за это. То есть во первых извинится, а во вторых попытаться самому собрать осколки чашки, и протереть участок пола, на котором разлит чай.
Я и раньше отвечал за то, что я делал. И отдавал этому отчёт. Но после прочтение комедии "Горя от ума." Я стал к этому относится ещё более серьёзнее..
Учитель написал, цитирую. "Я не поняла то, о чём ты сказал. Нужно писать по теме комедии.
Я вроде писал по теме. Или нет? Как вы думаете.
Стырил где то...