


Пища должна быть сырой?
Скопировала выдержку из книги В. Зеланда, в которой он пишет про питание, как думаете есть в этом что-то?
"Во-первых, человек, как следует из его физиологии — существо плодоядное. Но даже это не суть важно. Главное то, что пищеварение устроено особым образом: для усвоения продуктов необходимо, чтобы они поступали отдельно, последовательно, не смешиваясь друг с другом. Если это правило нарушается, пища не переваривается и начинает гнить, засоряя и отравляя весь организм. И, наконец, продукты, подвергшиеся тепловой обработке, являются поистине экстремальной нагрузкой для организма, поскольку почти все ценное в них уничтожено. В природе ни одно живое существо не готовит корм на огне. Кулинария появилась сравнительно недавно, а вот пищеварительный тракт формировался миллионы лет.
Странное дело: люди прилежно соблюдают наружную гигиену, а о внутренней мало кто задумывается. Между тем, внутри тела обычного человека находится целый склад мусора — его не видать, но по весу наберется несколько (бывает, десятков) килограмм. Выделительные системы не успевают справляться с отходами, и организм вынужден рассовывать всю эту грязь, куда только возможно. В результате, тело начинает очень быстро засоряться и походить на старую сантехнику, которую никогда не чистили. Резервы у организма огромны, поэтому человек иногда умудряется продержаться до семидесяти, а то и более лет. Однако всему приходит конец. Уже находясь на середине жизненного пути, человек начинает испытывать последствия зашлакованности: болезни, избыточный вес, вялость, да и вообще, силы уже не те, и все не так, как было раньше, в юности.
Все дело в том, что энергетическое тело человека чутко реагирует на засорение его «канализации». Чакры закупориваются, энергетические каналы сужаются, поток энергии превращается в слабый ручеек, что ведет к болезням и потере жизненной силы. Если вы не владеете своим телом, как же вы можете владеть реальностью?"
А ведь можно вернуть прежнюю бодрость и обрести такое здоровье, которого у вас никогда не было! Но для этого потребуется превратить мертвую кухню в живую. Что у вас там, плиты, кастрюли, сковородки? Если вы захотите избавить свое тело от мусора, а к свободному времени добавить многие часы, которые раньше терялись возле плиты, то скоро все эти приспособления для умерщвления продуктов исчезнут с вашей кухни.
Возможно, кому-то все это покажется шокирующим. Что ж, никто никого за уши не тянет. Я вообще вас с собой не приглашаю, а только лишь раскладываю по полочкам факты. Стоит ли жратва, к которой вы привыкли, вашего здоровья, энергии, жизни? Есть одна поговорка, которую обычно произносят с сожалением: «Если бы молодость знала, если бы старость могла». Так вот, можно добиться того, что останется только молодость, которая будет и знать, и мочь.
Первое, с чего следует начать — прочистить свою «сантехнику», особенно печень. Как это делается, описано во множестве книг. Почему внешнюю гигиену соблюдать принято, а внутреннюю — нет? Лишь оттого, что грязь видна только снаружи? Однако внутренняя гигиена будет поддерживаться самим организмом, если перейти на правильное питание. Делать это нужно постепенно, в несколько этапов: последовательное питание, раздельное, отказ от ряда продуктов и, наконец, сыроедение. Если сразу перейти к употреблению исключительно натуральных продуктов, то можно просто не выдержать резких перемен, да и организму необходимо время, чтобы перестроиться.
Многие уже так питаются!
Не буду все это читать, просто выскажу мнение. Мясо отравляет. Это правда. Симптомы после поедания мяса именно как после отравления. Даже после поедания очень, очень дорогих стейков из элитной японской мраморной говядины.
Мое мнение таково. Мясо нужно для того, чтобы получить ударные дозы быстро пускаемого в ход белка (потому что аминокислоты близкие по строению к нашим). Кроме того, токсины от переваривания мяса усиливают воспаление в организме, что потворствует росту мышц.
То есть если у тебя неспешный режим дня и ты не занимаешься наращиванием мышц, тебе мясо практически не нужно, только в качестве разнообразия в рационе.
Если ты создаешь свое тело, наращиваешь мышцы, то без мяса будет очень долго. А на мясе будет намного эффективнее. После того, как ты взял какую-то массу, ее можно поддерживать и растительными белками, но взять массу на растительной пище скорее всего очень сложно.
Если ты, допустим, качаешься, то у тебя метаболизм намного быстрее, чем если ты лежишь на диване. Проблема мяса в том, что его используют не по назначению. Наедаются мяса и валяются, когда после этого нужно жать штангу. Из-за этого продукты распада отравляют организм, в сосудах растут холестериновые бляшки и все, хана.
Термическая обработка пищи убивает болезнетворные микроорганизмы и яйца глист. Поэтому все дикие племена, узнав огонь переходят на варёную пищу. Правда, у неё есть существенный минус: если после горячей пищи сразу принять холодную, или наоборот, на зубной эмали появляются микротрещины. туда поселяются микробы, начинается кариес (чередованием огня и холодной воды в древности разрушали камни, в частности Ганнибал, при переходе через Альпы). Поэтому после еды надо полоскать рот, пользоваться зубочистками или зубной нитью Потом ополаскивать зубы антисептиком (в старину - водкой -, спирт убивает все микробы, не глотая её). О вреде мяса - бред сивой кобылы (опыты не нашли вреда мяса, термообработка улучшает его вкус и усвояемость).
Почему-то папуасы, жрущие преимущественно сырое и натуральное, дохнут от болячек и изношенности организма в 40-50 лет.
Зато какие-нибудь японцы и по 90 живут - и ничего, никакие "килограммы мусора" не мешают.
очередная бредятина придуманная для заработка на лохах