Как дорого обходится содержание чихуахуа?
Не могу определить с породой, хочется миниатюрную для квартиры? Можете посоветовать (с фото и кратким описанием расходов и содержания)?
Расходы - понятие очень растяжимое !
Можно купить собачке лежанку за 10 тыс, а можно отдать ей старую подушку или одеяло, собаке без разницы! Так же можно миску купить в зоомагазине за 100- 300 руб, а можно кормить собаку с обычного чайного блюдца - собака не заметит разницы..
Можно кормить кормом супер премиум класса, по цене от 500 руб за кг или делиться с собачкой мясом, которое покупается для семьи .
игрушки тоже очень разные по цене .
Вот на чём не сэкономить, так это ветеринария, ежегодные прививки стоят в районе 1000 - 1500 руб . Приём врача (если собака заболела ) от 300 до 2000 .
И не дай бог болеть серьёзно .. там уже капельницы, уколы, возможно стационар, это реально дорого .
Сам щенок - 15-20 тыс. Далее разово миски. Еще мы заказывали лесенку, чтоб с дивана не прыгала на скользкий пол, а по лесенке спускалась. По собаке подбирали шлейку, поводок (покупала рулетку, лежанку - это не пригодилось), пару кофт на осень, жилетку на зиму (у нас гладкошерстная). Корм беззерновой (собака-аллергик) - 1500 за пачку 2 кг, но хватает надолго. Говядину по вечерам, когда сами ее готовим. Огурцы, яблоки, морковь, хурму, квашеную капусту, груши, йогурт, творог и т. д. в качестве лакомства - собака ест все. Игрушки - иногда балую новыми, но в принципе штуки 3-4 более чем хватает - пищалка для самостоятельных игр, тряпочная с пищалками и канатиками - для игры со мной в перетягивание, полая резиновая с дырочкой, туда корм засыпаем, чтоб ее отвлечь на некоторое время. Так же погрызушки даем, когда уходим. В целом оценить расходы сложно, т. к. кроме еды все остальное не критично и можно на этом сэкономить (обойтись вовсе без этого или самим сделать). Главные расходы - ветеринар. Если, например, зубы сами не сменятся, что часто бывает, это операция по удалению. У меня щенок в 6 месяцев заболел микоплазмозом, неделю ходили на уколы+лекарства. Потом в год прививка, потом она чем-то траванулась (от собаки еще зависит, наша сметает и заглатывает все как пылесос за долю секунды, в доме уже все убираем, на улице следим, а вот в прививочном кабинете, пока я кошакам прививки ставила, она что-то с пола сожрала, теперь ходим к другому ветеринару...) - тогда с нас за один вечер (2 капельницы, анализы, несколько уколов) взяли около 7500, и потом еще пили гепатопротекторы и на уколы 5 дней ходили (600р. в день, но опять же это я уколы ставить не могу, некоторые от ветеринара только назначения берут и сами все ставят)... В общем, экстренный ветеринар дорого обходится всегда, к этому нужно быть готовым, сейчас держим заначку на такие случаи.

Естественно мелкие породы содержать куда дешевле, чем купряк, тут не поспоришь... Но вот породу выбирают не только по фото.. Чего вы хотите от собаки? Какова цель ее заведения? какой тип шерсти интересует?
Ну, самое дорогое - это покупка щенка и начальный закуп для него.. Чихи в среднем стоят от 15000 руб. + миски + лежак + игрушки + амуниция+ кормежка... После начального закупа будут прививки (мелкаша советую брать с прививками) + глистогонка.. Далее глистогонят каждые 3-4 месяца, а прививки ставят раз в год.. НО! Собаки могут болеть от грибка на лапах до серьезных генетических болячек.. А лечение дорогое.. Во многих ветеринарках берут деньги даже за осмотр.. Нам, благо, повезло... У нас за консультацию и осмотр не берут.. Поэтому на черный день всегда 5000-10000 руб. на собаку должно быть отложено. Постоянные расходы - это кормежка.. У меня на 10 кг таксу в месяц уходит 1000 руб. НО! Я опять таки нашла выход.. Я заказываю корм через инет большими фасовками.. И за 11 с лишним кг плачу 3500 руб. (корм ГОУ!).. Игрушки я покупаю не часто.. Но вот субпродукты, крупные кости (свиные, говяжьи) стоит покупать, т. к. полезло для зубов и т. д.
Далее.. не экономьте на покупке самого щенка. не гонитесь за микро и пр. - это больные собаки.. покупайте щенка со всми документами (они не для выставок.. доки - это подтверждение породы) у заводчиков (не путать с плодильщиками) или в питомнике..
Просто дополню к выше ответившим. Зубки например удалить молочные у нас 500 р. наркоз и 200 р. один зуб. Цена может колебаться. Удалять если все не выпали обязательно иначе неприятные последствия и надеяться что сами когда нибудь выпадут тоже нельзя. Трата по сути разовая.
Вероятнее всего понадобятся средства по уходу за глазами, это уже смотрите цены в зоомагазинах.
Так же, как и другие небольшие собаки. Всё зависит от качества корма, наличии тех или иных болезней собаки, потребность в игрушках и т. д.