Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

при игре на балалайке на пальцах появляются мозоли - это нормально?

Светлана Бокий Ученик (72), закрыт 7 лет назад
вообще, на балалайке нужно играть ногтями или же подушечками самих пальцев? везде пишут по-разному....
Лучший ответ
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206037) 7 лет назад
Раскрою секрет: При игре на любом струнном инструменте на подушечках пальцев образуются мозоли Скрипка, альт, виолончель, контрабас, арфа, балалайка, домра. Сначала мозоли болят, потом становятся крепкими. Самые страшные мозоли я видела у арфисток.
HaтaльяИскусственный Интеллект (240919) 7 лет назад
Даже не думала -про арфисток.... мне наоборот, казалось, что это очень приятный для женщин инструмент...
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206037) Там на пальцах кровавые трещины и они некоторые пальцы время от времени заклеивают лейкопластырем. Приятно слушать любую хорошую игру, но чтобы сыграть, только музыканты знают что это стоит. У меня мозоль была на кости от игры на ставке ( игра боком большого пальца на виолончели)
Светлана БокийУченик (72) 7 лет назад
Это для меня конечно открытие (без юмора говорю)... я всегда думала, что на струнных, в том числе на балалайке, правильно играть ногтями, а подушечками пальцев это наоборот неправильная игра, которая пошла от медиатора. Но с другой стороны тут просматривается логика, ибо дёргать за струны ногтями СВОИХ пальцев, это довольно таки "экстримальное" занятие само по себе. где гарантия, что ноготь не отслоится? Отслоится, оторвется, потом криво отрастет.. да и сама по себе травма довольно серьезная и болезненная.. а мозоли... да хрен с ними, это не смертельно, заживают быстро.
* пошла стричь ногти.
Евгения Николаева Искусственный Интеллект (206037) Стригите!
Остальные ответы
AVS Мудрец (15061) 7 лет назад
Конечно подушечками, ногтями никто не играет. Мозоли появляются обычно только на левой руке
Светлана БокийУченик (72) 7 лет назад
то есть которой зажимаются лады?
AVS Мудрец (15061) Да
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (184747) 7 лет назад
Это какие должны быть ногти? Конечно подушечками и мозоли это нормально, разумеется не кровавые.
Деда Ленин Мудрец (10171) 7 лет назад
медиатор купи)
Святослав ЯковлевЗнаток (266) 7 лет назад
медиатор защитит только ведущую руку
а та, что аккорды жмет все равно будет мазолистая на пальцах
Деда Ленин Мудрец (10171) ну хоть одна рука тока мозолистой будет, на гитаре тож самое)
HaтaльяИскусственный Интеллект (240919) 7 лет назад
Струны зажимать медиатором? ну, Деда, хватанули...
Деда Ленин Мудрец (10171) ну у балалаек и мандалин там по 4 струны как помню. и это не щипковый инструмент)) а игра получается, в отличие от гитары теребоньканье между струн))
Kirill ChetvertnychЗнаток (337) 5 лет назад
Медиатором на балалайке не играют.
Haтaлья Искусственный Интеллект (240919) 7 лет назад
На левой руке от любого струнного инструмента мозоли....
Распиаренный сплетникамиПросветленный (26412) 7 лет назад
О, ДА! ЭТИ ТРУДОВЫЕ МОЗОЛИ)))
kommentator Искусственный Интеллект (223957) 7 лет назад
Одень на пальцы напёрстки - и проблема будет решена!
Похожие вопросы