Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Стейк Рибай. Что я сделал не так?

Гражданин РФ Знаток (465), закрыт 2 года назад
Попробовал в ресторане стейк рибай за 2000 руб и понял что в жизни я ничего вкуснее не ел. Пошел в метро кэш энд керри и увидел охлажденный стейк из рибая 2 куска общей массой 720 грамм (изготовлено метро) стоимость 750 руб за 1 кг. Толщина куска 3 см. Долго думал прежде чем купить так как стоимость показалаь подозрительно низкой. Сотрудник метро сказала что продукт хороший и эти стейки берут рестораны. В общем я купил, подержал при комнатной температуре 1 час, посолил, поперчил, смазал оливковым маслом и положил на гриль. Температура максимальная. Прежде чем ложить мясо, полностью прогрел гриль. Во время жарки волшебного запаха мяса особо не ощущал. Жарил сначала на нижней части гриля т. е. верхнюю часть не опускал. Жарил мясо 8 мин переворачивая каждые 2 минуты. Убрал мясо с гриля и дал ему отдохнуть 5 мин. Далее снял пробу. Жрать невозможно!! Мясо безвкусное, отдавало какой то человеченой, и жесткое. Далее я положил кусок опять на гриль и уже накрыл верхней частью гриля и прижал. Жарил 2 минуты. Далее снимаю пробу, но мясо такое же. Что я сделал не так? Может надо было мясо отбить? Замариновать? В интернете не писали об этом.
Дополнен 2 года назад
Дополнен 2 года назад
Может подвох в том что написано не стейк рибай, а стейк из рибая? Я вообще не разбираюсь в этом.
Лучший ответ
Garry Оракул (61759) 2 года назад
750 рублей за 1 кг???
Рибай???
Вопрос таков - либо это "рибаевидный" вырез от обычного бычка (не Ангуса), либо мясо старо как мир. Еще одно - отечественная мраморная говядина как минимум в 2 раза проигрывает по вкусо-ароматике Аргентине, Австралии и Новой Зеландии.
Хороший Рибай стоит от 1800 рублей за 1 кг. И даже если Вы его сырым будете есть - он легко режется обычным ножом для масла и имеет характерный "мраморный" привкус. Но если же Вы его хотя бы 3-4 минуты обжриваете (что соответствует rare прожарке) - то аромат Вам сразу скажет о стейке.
Настоящий стейк - это действительно гастрономический оргазм!
А еще если его "правильным" Каберне-совиньоном или Мальбеком запивать.
Что касается последовательности приготовления - то правильная такова: 2-3 раза переворачивать на хорошем жару (мангал с тефлоновой сеткой - идеально).
Затем - положить в керамическую кастрюльку, в которой уже растоплено сливочное масло, молотая смесь перцев, соль и тимьян.
Повращав его там пару раз - выкладываем на горячую тарелку (можно каменную нагретую отдельно) - сверху кладем веточку свежего розмарина (который потом я режу мелко прямо на мясе и обмазываю этими кусочками розмарина все мясо сверху).
Все!
Режете и едите - запивая правильным вином.
Купите в Метро или в Глобусе Австралийский или Аргентинский Рибай (там 450 граммовый кусок за 700-800 рублей обычно продается) - и сделайте еще разок правильно... 8-)
Удачи!
НО -
Гражданин РФЗнаток (465) 2 года назад
Я видел в метро стейки про которые вы говорите, но они замороженные это ничего? Просто я думал любая охлажденка будет вкуснее любой заморозке ))
Garry Оракул (61759) Мраморные замороженные стейки брать нежелательно. У продавцов стейков - они должны лежать на открытой витрине для охлажденного мяса (3-6 градусов тепла). Хотя. по правде говоря - когда я покупал стейки, бросал их в морозилку и они лежали около месяца в заморозке - и потом я их размораживал - они все равно отлично получались! 8-)
Остальные ответы
Я! Искусственный Интеллект (196732) 2 года назад
Вашей вины в том, что рибай получился не вкусным НЕТ. Это мясо не то. Ищите мясо бычков зернового откорма. Желательно импортное в вакууме. И не берите Липецк и Мираторг. Это профанация чистой воды! Не пугайтесь, у настоящего блэк ангуса жир жёлтый, но именно он придаёт тот самый запах, от которого Я! заплакала, т. к. ничего вкуснее не ела давно. Замечу, Я! мясоедка! Можете просчитать - 200гр кусок мяса в ресторане - 2000р, значит закупочная цена должна быть не менее 2000р за кг. Вот на эту цену и ориентируйтесь. По поводу маринада... Вы всё сделали верно! Перец и масло. Солить будете уже в конце жарки. Говядина любит соль в конце готовки или уже в тарелке.
Кстати, отдыхать мясо должно под крышкой пару минут. И жарю Я! минуты по 2-3 с каждой стороны и не переворачивую больше. Но я люблю Rare ( с кровью)
Желаю Вам удачи и если будут вопросы - задавайте ))))
Гражданин РФЗнаток (465) 2 года назад
а если мираторг стоит как раз 2000 р за 1 кг то его все равно брать не надо?
Я! Искусственный Интеллект (196732) Я! сейчас посмотрела цены на блэк ангус импортный ...от 3 до 4 штук за кг. Мираторгу не верю, просто зная историю мираторга. Вот идеальный рибай, чтобы Вы ориентировались.
Станислав Седанов Ученик (170) 2 года назад
мясо нужно ферментировать ...)) наберите в Ютубе - ферментация мяса для стейка и тут всё будет вам понятно...))
МаргаритаФилатова Высший разум (199887) 2 года назад
Для стейка Рибай, рекомендуется средняя степень прожарки – Medium rare. Это значит, стейк прогревается до температуры строго 50°C.
Готовят такой стейк всего по 1-2 минуты с каждой стороны, далее оставляют "отдыхать" под фольгой на 9 минут! Температура внутри стейка должна быть 50°C
Для новичка, это просто не возможно. Или возможно? Но, для этого нужен специальный Кулинарный термометр с щупом для мяса. Тут очень много нюансов.
HOUSE MOUSE Искусственный Интеллект (124551) 2 года назад
Если жесткое - значит перегрето. На фото способ определения готовности без термометра
Похожие вопросы
Также спрашивают