Что вообще происходит? Какое объяснение ее поведению? И что делать?
1 курс. Подружилась с девчонкой, очень хорошо общались, много общих тем и весело. Зашла тема о первом впечатлении о друг друге-сказала что сперва я показалась ей стервой, мол еще и общалась сначала с "крутыми" нашей группы, и т. д, но потом она поменяла обо мне мнение и я не такая. Общались, все было очень хорошо, хотя со мной она всегда и попадала в неловкие смешные ситуации, и говорила"я не удивлена, больше не пойду никуда с тобой и т. д",но это все было в шутку, она говорила что не с кем еще не было так смешно и таких веселых ситуаций. Общались вдвоем, один случай даже был что против всех, стычка произошла, но т. к. коллектив новый все быстро улеглось, вражда не закрепилась. Мы за глаза смеялись над ними, копировали, обсуждали, не буду притворяться святой-в женском коллективе это привычное. Когда мы с ней сидели она мне тоже говорила про них, мол у той это, а эта вообще сякая, а эта то-се, я бы с ними никогда не общалась, мол намеком что со мной у нее наиболее схожие интересы, а с ними нет. Мол как они могут обсуждать свою личную жизнь, а это, ой ну и темы, фу, а ведут себя как и т. д. А в глаза она им это не говорила, мило улыбаясь. А когда у нас двоих спрашивали что-то/претензию предъявляли-она втыкала в телефон просто, и ответ следовательно всегда говорила я, можно сказать отдувалась за двоих. Общались только вдвоем, редко когда к чисто за компанию кто-то с нами стоял или общался. Да мне и комфортнее как-то с одним, а не с компанией.
Между нами была только одна ссора серьезная, описывать не буду, пустяк просто, я психанула и повысила тон на нее, уйдя. После этого не общались неделю. Она денек посидела в телефон втыкала, а потом начала общаться на уроке с девчонкой, которая рядом с ней, я сидела рядом и не общалась не с кем, по мою сторону не сидел никто. Просто слушала, как она там пытается подлизаться, с шуток смеется ее, е смешных, если бы я так сказала-она бы не смеялась. В общем неделю с ней она общалась и иногда с другими, вечно там стояла и ходила с ними, ну она такой человек, то засмеется то скажет что-то то идти вместе с ними начнет, темы в основном только о учебе. Я не такая-только если ко мне подойдут, если случай как-то повернется, сама навязываться не стану, лучше одна буду и не зависима не от кого, не люблю лезть в стадо, но и без общения не то. Потому что как только начинаю сама пытаться пообщаться-человек как-то неохотно общается, а тех, кто с ним на отвали общается-просто превозносит.
И вот неделя прошла она с ней общалась, но потом у нас была практика и работа в паре и мы сразу помирились, будто не ссорились, опять начали общаться, все хорошо. Она пунктуальный человек и всегда приходит раньше всех, всегда ходит на пары, но в последнее время начала меня агитировать сваливать с последних, якобы так делают остальные. Я была за, но были случаи, когда я не хотела, и мы с ней чуть не ругались. Ну а я всегда позже прихожу, часто опаздываю, обещаю раньше, но не выходит, она не злилась, ничего. Как-то я сказала "я возможно не приду завтра"и она такая "только попробуй, я всегда хожу",ну я тоже всегда хожу и вообще забыла об этом разговоре, мы общались вдвоем и все было отлично. Тут я один день не прихожу, после выходных, ее не предупредила (разве я должна отчитываться). Прихожу на следующий день - у нее покер фейс, чтобы я ей не сказала-0 реакции, общается на отвали, с последней пары в тот день свалила, без меня. След. день сидела одна со мной рядом и не с кем не разговаривала, и со мной в том числе. А потом опять начала с ними общаться, с их тупых шуток смеяться, сидит с теми, кого сама же обсирала, аж отворачивается от меня и к ним поближе пододвигается демонстративно. Бывает они что-то мне скажут или про меня-смеется громче всех, в каждый их разговор лезет и смеется, с ними ходит, меня между ними называет "ЭТА".
как ты?
Роман о женской дружбе
том № 1