Почему Аллах не дал мусульманам захватить Рим в 9 веке?
В 846 году мусульмане предприняли поход на столицу западного мира – Рим. С этой целью был подготовлен флот из 73 кораблей, на котором находилось 11 тысяч воинов и 500 лошадей. Мусульмане высадились в районе порта Остия и двинулись к Риму. Арабо-берберская армия не стала осаждать Вечный город, мусульманские воины совершили смелую попытку сходу овладеть столицей Италии. Им удалось проникнуть в самое сердце Рима — к Ватиканскому холму. Папские войска укрепились в пределах старых крепостных стен, взять которые штурмом не удалось. На помощь Риму пришел король Италии Людовик II, но его армия была разгромлена мусульманами.
В критической ситуации Папа римский Лев IV обратился за помощью к влиятельному герцогу Сполето Гвидо I. Его армии удалось вытеснить мусульман из Рима. Тем не менее, угроза нового нападения сохранялась.
Спустя три года арабы собрали новый, еще более сильный флот. Но к этому времени Папа и его союзники в Италии уже подготовились для отражения атаки. Как и в 846 году, мусульмане направили свои корабли к Остии, но тут их ждал объединенный флот христиан. В самый разгар сражения начался сильный шторм. Итальянские корабли смогли укрыться в гавани Остии. Что касается арабского флота, то он во время бури серьезно пострадал: часть кораблей затонула, а часть была выброшена на берег. После окончания шторма итальянцы снова вышли в море, уничтожив оставшиеся корабли мусульман.
Иисус Христос
с аллахом заключили перемирие
в этой связи на небесах был грандиознейший банкет
Иисус как всегда выкатил свое домашнее вино
ну а аллах - закусь и два десятка гурий
Сура 30 «Римляне»
Меккская. Шестьдесят стихов.
Во имя Бога, милостивого, милосердного.
30.1 . АЛМ. Римляне побеждены.
30.2 В близкой от этой земли; но они, после того, как были побеждены, сами победят,
30.3 После нескольких годов. Во власти Бога это событие, и в начале своем, и в конце своем. В тот день верующие возвеселятся.
30.4 О помощи Бога. Он дает свою помощь, кому хочет: Он силен, милосерд.
30.5 Это будет сообразно обещанию Бога: Бог не изменяет своего обещания. Но многие из сих людей не знают этого.
30.6 Они знают внешность здешней жизни; а в отношении к будущей они беспечны.
...
3.48 Бог сказал: Иисус! Я подвергну тебя смерти, вознесу тебя ко Мне, избавлю тебя от тех, которые не уверовали; а тех, которые последовали тебе,
поставлю выше неверующих, до дня воскресения.
Со временем будет ваше возвращение ко Мне, и Я рассужу вас в том, в чём вы между собой разногласили.
Воистину, на все воля АЛЛАХА !
если бы так нужно было Мусульмане давно бы захватили любую часть этого мира, но у АЛЛАХА другие планы а ведь он ЗНАЮЩИЙ, МУДРЫЙ !
Короче АЛЛАХ решил что этого не нужно
На все Его воля.
Он дал захватить Византию)
Они до сих пор только друг друга мочат, не понятно для чего, бог у них странный. И ни кого не захватили, мудаки полные, короче.