Top.Mail.Ru
Ответы

Почему Аллах не дал мусульманам захватить Рим в 9 веке?

В 846 году мусульмане предприняли поход на столицу западного мира – Рим. С этой целью был подготовлен флот из 73 кораблей, на котором находилось 11 тысяч воинов и 500 лошадей. Мусульмане высадились в районе порта Остия и двинулись к Риму. Арабо-берберская армия не стала осаждать Вечный город, мусульманские воины совершили смелую попытку сходу овладеть столицей Италии. Им удалось проникнуть в самое сердце Рима — к Ватиканскому холму. Папские войска укрепились в пределах старых крепостных стен, взять которые штурмом не удалось. На помощь Риму пришел король Италии Людовик II, но его армия была разгромлена мусульманами.

В критической ситуации Папа римский Лев IV обратился за помощью к влиятельному герцогу Сполето Гвидо I. Его армии удалось вытеснить мусульман из Рима. Тем не менее, угроза нового нападения сохранялась.

Спустя три года арабы собрали новый, еще более сильный флот. Но к этому времени Папа и его союзники в Италии уже подготовились для отражения атаки. Как и в 846 году, мусульмане направили свои корабли к Остии, но тут их ждал объединенный флот христиан. В самый разгар сражения начался сильный шторм. Итальянские корабли смогли укрыться в гавани Остии. Что касается арабского флота, то он во время бури серьезно пострадал: часть кораблей затонула, а часть была выброшена на берег. После окончания шторма итальянцы снова вышли в море, уничтожив оставшиеся корабли мусульман.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Иисус Христос
с аллахом заключили перемирие
в этой связи на небесах был грандиознейший банкет
Иисус как всегда выкатил свое домашнее вино
ну а аллах - закусь и два десятка гурий

Источник: no comment
Оракул
7лет

Сура 30 «Римляне»

Меккская. Шестьдесят стихов.

Во имя Бога, милостивого, милосердного.

30.1 . АЛМ. Римляне побеждены.
30.2 В близкой от этой земли; но они, после того, как были побеждены, сами победят,
30.3 После нескольких годов. Во власти Бога это событие, и в начале своем, и в конце своем. В тот день верующие возвеселятся.
30.4 О помощи Бога. Он дает свою помощь, кому хочет: Он силен, милосерд.
30.5 Это будет сообразно обещанию Бога: Бог не изменяет своего обещания. Но многие из сих людей не знают этого.
30.6 Они знают внешность здешней жизни; а в отношении к будущей они беспечны.

...

3.48 Бог сказал: Иисус! Я подвергну тебя смерти, вознесу тебя ко Мне, избавлю тебя от тех, которые не уверовали; а тех, которые последовали тебе,

поставлю выше неверующих, до дня воскресения.

Со временем будет ваше возвращение ко Мне, и Я рассужу вас в том, в чём вы между собой разногласили.

Источник: Коран (в переводе Саблукова)
Мастер
7лет

Воистину, на все воля АЛЛАХА !
если бы так нужно было Мусульмане давно бы захватили любую часть этого мира, но у АЛЛАХА другие планы а ведь он ЗНАЮЩИЙ, МУДРЫЙ !
Короче АЛЛАХ решил что этого не нужно

Гуру
7лет

На все Его воля.
Он дал захватить Византию)

Искусственный Интеллект
7лет

Они до сих пор только друг друга мочат, не понятно для чего, бог у них странный. И ни кого не захватили, мудаки полные, короче.