Помогите написать сочинение пожалуйста!
Тема: Что мы узнаем об уездном городе из первого действия комедии Н. В. Гоголя
"Ревизор"
Цитатный план:
I. "Отсюда хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь".
II. Уездный город в первом действии комедии "Ревизор".
1. Больные курят крепкий табак.
2. "Лекарств дорогих мы не употребляем".
3. "Берет взятки борзыми щенками".
4. Учителя "имеют очень странные поступки, натурально неразлучные с ученым званием".
5. "Нельзя ли всякое письмо... этак немножко... распечатать и прочесть".
6. "Мне бы только немножко этак в щелочку в дверь посмотреть".
7. "Он всем для порядка фонари под глазами ставит и правому, и виноватому".
III. Типичность картин жизни уездного города.
Помогите мне прошу вас! Пожалуйста! Мне очень очень нужно
Отсюда хоть три года скачи, ни до какого государства не доскачешь
Цитата из комедии «Ревизор» (1836 г.) русского писателя Гоголя Николая Васильевича (1809 – 1852). Слова Городничего из разговора со своими чиновниками о причинах направления в уездный город ревизора с проверкой (действие 1, явление 1):
"Аммос Федорович. Я думаю, Антон Антонович, что здесь тонкая и больше политическая причина. Это значит вот что: Россия… да… хочет вести войну, и министерия-то, вот видите, и подослала чиновника, чтобы узнать, нет ли где измены.
Городничий. Эк куда хватили! Еще умный человек! В уездном городе измена! Что он, пограничный, что ли? Да отсюда, хоть три года скачи, ни до какого государства не доедешь.
Аммос Федорович. Нет, я вам скажу, вы не того… вы не… Начальство имеет тонкие виды: даром что далеко, а оно себе мотает на ус."
https://dslov.ru/pos/38/p38_416.htm
Уездный город является основным театром действий в комедии Гоголя, ведь именно на его примере гоголь пытается донести до нас основную мысль произведения. События в нём происходят в 1831 году, в это время в городе власть лежит в руках городничего, а на улицах творится бардак («на улицах кабак, нечистота!
Сам Гоголь его называл «сборным городом всей тёмной стороны» . Это город, который находится где-то в самом центре Российской империи: «От него хоть три года скачи, ни до какой границы не доедешь». Провинциальный город . Чиновники этого города олицетворяют все важнейшие стороны русской жизни Например, Андрей Иванович Чмыхов, чьё письмо городничий читает в начале первого действия, называет его любезным кумом, другом и благодетелем, человеком умным, то есть таким, который не любит упускать того, что прямо плывёт в руки. Упоминается заседатель, от которого такой запах, как будто он только что вышел с винокуренного завода.
https://literoved.ru/sochineniya/sochineniya-po-literature/opisanie-goroda-v-komedii-revizor-n-v-gogol.html
Гоголь показал в комедии типичную для любого уездного города картину. Находясь далеко от столичного начальства, они не боятся наказаний и делают все, что хотят. Известие о ревизоре их напугало, они стали думать, как им вывернуться и избежать наказания. У них даже мысли не мелькнуло, чтобы начать жить правильно, заботиться о благосостоянии города, не брать взятки, не воровать. Эти люди безвозвратно увязли в своих пороках. Немая сцена, которой заканчивается произведение, дает надежду на то, что настоящий ревизор не будет вторым Хлестаковым и наведет порядок в городе. Проблемы, поднятые в комедии, актуальны и в наши дни.

А ЕГЭ кто за тебя будет сдавать?...
Забыли указать цену за помощь...