Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как на сковородке пожарить бекон, чтобы хрустел? Поделитесь рецептом. ...

Дополнен

И, хорошо ли жарить бекон на масле?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Его без масла и не жарят

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

Просто жаришь без всякоо масла, прижимая лопаткой. А то он съёжится и не захрустит

Аватар пользователя
Мастер
7лет

Берете обязательно толстостенную чугунную сковородку, как в https://городпечей.рф. Раскаляете ее хорошо, от бекона отрезаете немного жира и кладете на сковородку, чтоб не была сухой. И на такую раскаленную кладете порезанный бекон. Доводите до состояния, какое нравится.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

на сухой сковороде

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

А кто запрещает жарить бекон на масле? Жарь.
Но он и без масла отлично вытапливается и шкворчит в своём сале.
Поджарится с двух сторон, вытаскивай и остужай. Как остынет, будет похрустывать. Но можно совершенно по маньячному выжарить его прям совсем чуть ли не до шкварки, тогда прям хрустеть будет.