

Едариум
+1Как на сковородке пожарить бекон, чтобы хрустел? Поделитесь рецептом. ...
Дополнен
И, хорошо ли жарить бекон на масле?
По дате
По рейтингу
Его без масла и не жарят
Просто жаришь без всякоо масла, прижимая лопаткой. А то он съёжится и не захрустит
Берете обязательно толстостенную чугунную сковородку, как в https://городпечей.рф. Раскаляете ее хорошо, от бекона отрезаете немного жира и кладете на сковородку, чтоб не была сухой. И на такую раскаленную кладете порезанный бекон. Доводите до состояния, какое нравится.
на сухой сковороде
А кто запрещает жарить бекон на масле? Жарь.
Но он и без масла отлично вытапливается и шкворчит в своём сале.
Поджарится с двух сторон, вытаскивай и остужай. Как остынет, будет похрустывать. Но можно совершенно по маньячному выжарить его прям совсем чуть ли не до шкварки, тогда прям хрустеть будет.
Больше по теме