Скажите, ведь должен быть какой то выход в такой ситуации.
Всем привет, я работаю продавцом консультантом в магазине бытовой химии парфюмерии и косметики. У нас в магазине очень маленький штат. Мы работаем по двое в смене, и буквально я в свою смену работаю одна. Т. е. я младший продавец работаю со старшей, она выполняет немного другую работу и чаще всего находится в кабинете. В мою задачу входит: следить чтобы ничего не украли, консультировать людей если их что то интересует, обслуживать на кассе (обычно я туда бегу сломя голову) раскладывать товар на прилавок т. к. товар у нас приходит каждый день и не мало. В общем, дело такое. Я просто не успеваю за всем следить и часто происходит такое, что ко мне подходят люди и говорят ой, а почему ценник один, а на самом деле другой. ( Задрала меня эта компания, каждую неделю приходит переоценка или еще что, ну не уследишь за всем, товаров миллион) ну я конечно извиняюсь и предлагаю сделать возврат если они это уже купили.... Сегодня произошло такое. У нас в продаже есть новогодние свечки. Сначала они были по одной цене, но далее цена изменилась они стали дороже. Суть в том, что у нас именно на эти свечки не было определенного большого ценника. Они просто простикероааны маленьким ценником на каждой свечке. Произошло так что половина по одной цене (старой) другие по новой дорогой. Они лежали все рядом в куче. Я об этом знала, я собиралась там навести порядок, но не успела. Подходит ко мне девушка и говорит вот пожалуйста еще эти две свечки, я говорю хорошо, но только они на самом деле стоят ( говорю новую цену) а она ну у вас тут вот ценник стоит показывая на свечу, ниче не знаю продавайте по этой цене. Я подхожу к куче свечек и показываю, что такие же самые свечки есть и по новой цене, объясняю причину, что не успели перестикеровать, а та стоит на своем, говорит это ваши проблемы, продавайте мне по этой цене ибо есть закон о защите прав потребителей и т. п. в общем дело закончилось ударив мне по карману, я оплатила в конце рабочей смены разницу в цене проданной товара. Вот что в подобной ситуации я должна была сказать??? я же тоже честно с ней поступила сразу ее предупредила перед тем как начать считать. Да есть закон но они были простикерованы, а не висели под ценником. Должна же быть защита какая то и на стороне продавца. Скажите свое мнение?
Надо было сказать, чтобы шла лесом. Если бы ей пробили по большой цене, то можно было бы поругаться. А если разговор шел до оплаты, то ответ простой. Цена такая-то. Хочешь-покупай, не хочешь - проваливай. И тревожную кнопку нажать, если будет мешать работать
Вы сами виноваты в том, что новый ценник не находился на товаре. Должны были продавать по старой цене.