Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+3

Помогите пожалуйста советом очень прошу! Вопрос по поводу давления. Полный вопрос в пояснении к вопросу. Жду ваш совет

Спасибо, что сейчас читаете это сообщение. Возможно ваш совет мне поможет.
У моего отца высокое давление, было 200 на 108 это у него был крис он ходил в Больницу эму делили обследование но нечего особого не нашли прокапали сбили давление и приписали пить по 8м таблеток в день. Это очень много я считаю и не каждый даже здоровый человек выдержит такие нагрузки пить каждый день по 8м таблеток.
Подскажите, что можно попробовать как я могу помочь своему отцу ему всего 61 год исполнился. Не ужели это все и медицина без сильна или есть все же способы и методики узнать какой орган дает давление. Я слышал что кому то даже вылечили спид единичный случай был неужели с давлением нечего нельзя сделать?

Посоветуйте что можно придумать может искать специалиста в дуром городе или по интернету искать специалиста, какое то решение должно все же быть???? мне так хреново на душе когда я вижу как мой отец пьет таблетки он готов все сделать, чтобы давление нормализовалось. Но не знает куда обращаться за помощью.
Может кто то сталкивался с подобной проблемой подскажите что делать??? не выход же пить каждый день по 8м таблеток без перерыва....

По дате
По рейтингу
Ученик
7лет

Причины гипертонии не выяснены, есть несколько факторов - наследственность, диабет, ожирение, щитовидка, но это не основная причина. Во всем мире гипертонией занимаются урорлоги и только у нас - терапевты и кардиологи. Что касается 8 таблеток, то не все они специально гипотензивные, там есть наверно и мочегонные и калийсберегающие. То есть комплексно понижают давление. Первое, что надо сделать - пересмотреть лекарства, нынешние средства, скажем как Моксонидин-СЗ, имеют мало (или вовсе не имеют) побочных эффектов. Кроме того, этот препарат позитивно влияет на обмен веществ и даже при диабете повышает эффективность инсулинотерапии. Вообще доза 0,4 мг в сутки, но верошпирон или мочегонные типа фуросемида могут тоже понадобиться.

Мастер
7лет

Вы понимаете, что если он не будет пить эти таблетки, то давление опять полетит? Пусть пьет все препараты назначенные врачом и регулярно измеряет АД, утром не вставая с постели, в течении дня и вечером, записывает и ведет дневник. Позже сходите с данным дневником еще раз к доктору, возможно вам подкорректируют список препаратов. С возрастом почти у всех, в особенности у мужчин, давление повышается и гипертония присутствует у всех пожилых людей, это нормально . И ничего плохого нет, в том, что он пьет по 8 таблеток в день, наверняка среди этих препаратов есть таблетки не только регулирующие давление

Искусственный Интеллект
7лет

Смотря каких таблеток. В 61 год- только постоянный прием антигипертензивных препаратов. Всегда можно обратиться к другому кардиологу за консультацией.