Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Что может значить слово "когорта"? просто интересно. фраза ниже приведена как пример.

стройными когортами они прошагали по всей площади, ловя на себе взгляды, полные испуга, ужаса и восхищения.

П. С. только в ваши разлюбимые гуглы не посылать, там я нашёл только обобщённое понятие, а мне надо, чтоб подробнее было и более понятно. это слово для меня незнакомое, я не знаю. что оно может значить. мне почему-то кажется, что это слово к нам пришло из Древнего Рима, но что оно означало там в Древнем Риме, я уже забыл. давно уже читал ту книгу и не помню всего, что там говорилось. так что отвечайте конкретно на вопрос.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Объедините ответы Синей Бороды и Н. Благодарной - и получите исчерпывающее объяснение. Слово пришло к нам из Древнего Рима, но сейчас приобрело еще и современный смысл.

Просветленный
7лет

Тактическое подразделение римской армии, боевой срой в виде прямоугольника, состоящий из более маленьких прямоугольников. Число солдат в когорте было кажется 360 человек, что примерно соответствует современному батальону.

Мыслитель
7лет

Древнеримская рота...

Высший разум
7лет

Группа людей, тесно сплоченная общими идеями, целями.

Искусственный Интеллект
7лет

Нет, я именно пошлю вас в гугл, ибо судя по "мне почему-то кажется" вы даже пару секунд времени не удосужились потратить на поиски. Это наглость вообще-то, заставлять других людей тратить своё время на то, что легко можно найти в многочисленных онлайн-словарях.