Имеет ли право работодатель штрафовать, если сотрудник не вышел на работу в связи с плохим самочувствием?
Не вышла на работу из-за плохого самочувствия, если бы не беременность я бы вышла на работу, но, а так рисковать я не стала, объяснила все спокойно работодателю, что не могу я выйти, плохо мне. Но начальник посчитал что это не является уважительной причиной пропуска работы и оштрафовал. Как он мне сказал :"У тебя температура, а у меня деньги "
Слово штраф может звучать только после слова * суд*.. Он может вам не оплатить этот день, но не более того...
Врача надо было вызывать!
Надо было брать больничный у врача. Зачем врачи их выдают? От нечего делать?
имеет право уволить за прогул, Тут не штраф- а оформление времени невыхода без сохранения заработной платы ( за свой счет) .
1. Работодатель вообще никого не имеет право кого либо штрафовать, этим полномочиями в РФ наделен только суд...
2. Что вам помешало обратиться к врачу и взять больничный? С точки зрения работодателя - у вас классический прогул... Вам повезло что вы - беременная, а так у работодателя было бы полное право вас уволить...