Мой отец пьёт. Что делать?
Сначала всё было нормально. Он возвращался пьяный и сразу же ложился спать. Далее стали ломаться вещи и биться посуда. И всё это покупала мама, не он. Слышать это страшно. Постоянно кажется, что он вот-вот кинется на маму, а потом очередь дойдёт и до меня. И это всё-таки произошло...
Дело дошло до серьёзных оскорблений в мамиму сторону, а ведь она единственная, кто так с ним носится, пытается всем угодить, даже со мной и братом так не возилось. Тогда брат не выдержал и зашёл в комнату, чтобы заступиться за маму, но мама сказала ему уйти, что он и сделал. Потом зашёл отец и ударил брата по лицу. Хорошо, что мама предотвратила драку, а то брат аж побелел.
Брат для меня и мамы был единственным защитником, но, когда поступил в институт, ему пришлось уехать к бабушке, и мы остались с этим зверем один на один.
В следующий раз он кинулся с кулаками на меня. Тогда мы с мамой сбежали к бабушке. Пока мы жили у неё, мама созванивалась с ним и просила бросить пить, что он и делал, пока нас не было. Но при этом он утверждал, что и пальцем меня не трогал, из-за чего мама расстраивалась сильнее, а я хотела высказать всё, что о нём думаю.
Потом ещё бросился из-за того, что я все солёные помидоры съела. Без шуток. Благо, я успела закрыться в ванной, но от удара в дверь у меня ноги подкосились.
Теперь, стоит мне почувствовать запах алкоголя в воздухе, меня начинает трясти.
А осенью этого года он однажды вернулся в двенадцать и был просто в хлам. Точнее, мама его затащила в квартиру, и до этого он ещё блуждал по подъезду, пока его не привёл сосед. Мама стала кричать на него, да так, что я сама в комок сжалась. Она всячески оскорбляла его и заикнулась про его рождение, за что он взбесился и чуть не сломал ей руки. Мамины плечи всё ещё синие.
Он пьёт КАЖДЫЙ день, и КАЖДЫЙ день скандалы, которые доводят маму до истерики (а ведь у неё ишемия). Мама боится, что рано умрёт, и не успеет поднять на ноги меня, как и брата; а я боюсь потерять маму. Когда он пьяный, пусть даже чуть-чуть, ему и слово сказать нельзя, он сразу начнёт бесится. Он уже доводил маму до истерики из-за того, что она смотрела своё любимое шоу. ВСЁ. Если он пьяный, НИЧЕГО нельзя делать. Ни я, ни мама не можем заниматься любимыми и даже важными делами, то есть я не могу делать уроки, ведь он обязательно подойдёт, начнёт всё исправлять (за что меня отругают учителя, мол, а мы в его работу разве лезем?), а если я откажусь, то он начнёт кричать, а попытаться успокоить его - себе дороже. Я трясусь от ужаса, когда он кричит или бьёт вещи, ведь он наверняка может наброситься на меня или маму просто за то, что мы сейчас в этой квартире.
Мама не знает, что делать, а я и подавно. Мы боимся звонить в лечебницу, чтобы его увезли, ведь, когда выйдет, наверняка отомстит нам. Но и терпеть такое больше нельзя. Я не хочу терять маму и сама не хочу умирать - мне всего четырнадцать.
Уйти не можем: бежать некуда, и денег снять квартиру нет; помощи просить не у кого. Брата и тётю (мамину сестру) мы боимся волновать, бабушку и подавно. Денег на запись к наркологу мы тоже не заберём или просто не успеем...
Что нам делать?
Если сами не можете в больницу его определить, то пускай принудительно менты это делают. По другому никак не заставишь. С психически неуравновешенным с алкогольной зависимостью человеком жить нормально никогда не получится. Лечить в принудительном порядке вообщем нужно.
Просто подать на него в суд доказательство синяки, крики и бьющиеся предметы которые слышали соседи, постоянно пьяный отец.
Есть второй способ убить, отсидеть несколько лет выйти и радоваться. Минусы убийство судимость в пустую потраченные года сломанная жизнь. Зато без него, НЕ рекомендую.
Уйдите от него... Вашим родителям лучше развестись... Я серьёзно... У меня отец тоже таким был... Лбдей нельзя изменить... Тоесть он не бросит пить. (люди пьют чтобы их пожалели). По поводу брата... Дети алкоголиков становятся злыми со временем. Тоесть когда я тоже был злым. После того как я посмотрел один спектакль в театре начал серьезно задумываться про это (сюжет был про алкоголоков). И начал себе ставить цели про то чтобы никогда не пить и курить в жизни... На всякий случай покажите мой коммент вашему брату.