О продаже алкоголя до 18
Моя сестра (ей 17) ходила в коктель бар со своей подругой, которой есть 18. Там продаются как и спиртные, так и обычные напитки. Её подруга предъявила паспорт и заказала два алкогольных коктейля, моя сестра сказала что забыла паспорт дома. Имели ли право продать алкогольные коктели девочке, которой есть 18, ведь они понимали, что коктейля два и второй преднозначен несовершеннолетней? Или они чисты перед законом, ведь продавали совепшеннолетней, и отвечать за спаривание ей.
ДополненСпаивание) прошу прощения
они продали коктейль совершеннолетней. Если совершеннолетняя отдала коктейль несовершеннолетней, то это уже ее косяк, а не бармена
Конечно, не их дело кому 18 летняя даст второй коктейль. Так де как в магазине не могут отказаться продать алкоголь взрослому, если с ним ребенок, ссылаясь на то, что взрослый может поделиться с ребенком.
Опечатка про спаривание прям по Фрейду )))
Продать совершеннолетней имели права, а вот она может получить статью за спаивание н/летней. Порой так сотрудники полиции протоколы и набирают.
Имели право продать
Я пиваса купил 10 литров, имели ли право эти гнусные люди, злостные уепки, чмошные гондоны, догадываться, я не пью? От козлы.