Top.Mail.Ru
Ответы

После колледжа в ВУЗ (другое направление)

Учусь сейчас в сельскохозяйственном техникуме на трактариста-машениста. Поступил не думая, вот заканчиваю третий курс. Подумав, решил, что не мое это.. Во время учебы начал увлекаться литературой, в связи с этим думаю сдать ЕГЭ по литературе, русскому и обществознанию, и поступить в университет на филологический факультет. Так вот, в чем мой вопрос заключается - доставит ли проблем такая координальная перемена в направлении учебного заведения? Имеет ли оно значение? И что мне нужно сделать чтобы поступить именно в тот самый университет?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
7лет

Сначала определись с вузом, в который собираешься поступать. Открой сайт вуза и посмотри, какие вступительные экзамены требуются для поступления. Не во всех вузах требуется обществознание, во многих - не обществознание, а история. Тогда и сдавай по нужным предметам ЕГЭ. И еще: для филолога быть неграмотным - это просто абсурд и позор. У тебя в твоем вопросе есть очень серьезные ошибки. Тебе нужно серьезно подтягивать свою грамотность.

Ученик
7лет

Никаких проблем, в вузе все заново начинают учить, сама вот закончила экономический колледж, а теперь те же лекции вернулись, ещё и математика с русским добавились, о которых я уже года 3 не вспоминала.
Так что не беспокойся, сдавай ЕГЭ и поступай куда хочешь и на кого хочешь. Проблемы что могут быть - это нехватка мест в университете, но в целом, отбор идет по баллам в ЕГЭ и внутренним испытаниям. (Если последнее имеется, то оно схоже с тем же егэ..)

Искусственный Интеллект
7лет

сдавай ЕГЭ и поступай куда хочется- препятствий нет никаких совершенно

Искусственный Интеллект
7лет

удачи