Подсветка душевой кабины.
Установил в санузле датчик движения. Но появилась проблема. При мойке в душевой кабине- выключается свет. В кабине есть собственная подсветка, но там стоит светильник с галогенкой на 12 вольт, сгнивший на половину. И свечение от него, мягко говоря не устраивает. Слишком тускло светит. Освещения санузла вполне хватает для комфортной мойки в кабине. Хочу разобраться с проблемой. Есть 2 решения.
1 - Вместо лампочки питание (с блока управление душевой) подавать на дополнительное реле 12 вольт, а контактами этого реле (для развязки по питанию) - включать освещение санузла ( типа шунтировать контакты датчика движения)
2.Установить вместо светильника в кабине -светодиодную лампочку на 220 вольт, стыки загерметизировать и питание на эту лампочку подавать через реле, подключенное вместо штатного светильника
Какое решение более оптимальное. ? Замена штатного светильника на светодиодный 12 вольт не рассматриваю, так как в нашей деревне таких светильников не найдешь, а до города 100 с лишним верст ехать))
первый вариант. магазин автозапчастей есть?
А когда гадишь с запором-свет не отключается? Или сидишь на сральнике и руками размахиваешь-как чирлидерша?
Ну объясните мне, нахера все эти приблуды в квартире?
Детский сад...
А я шлангом никогда не пользуюсь. Так не под душем!