Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Давление 122 на 72. Пульс 86 ударов. Плохо себя чувствую.

Знаток (301), закрыт 3 месяца назад
Всем привет ребята. С новым годом :) Меня зовут Юрий, мне 21 год.
У меня вообщем такая проблема. Моё нормальное давление всегда было около 110 на 60-65, а сейчас уже второй день у меня около 120-125 и 70-80. Мне кажется что это большое давление... Недавно проходил обследование узи/экг/суточный монитор т. к. чувствуются перебои в сердце и была тахикардия. Врач сказал что сердце здоровое.
Так у меня чувствуется дискомфорт в сердце будто сжимает, но на пульсе это не ощущается. Уже как с 2012-2013 года мне врачи ставили ВСД. А в 2017 году был очень сложный год... Папа умер и т. д много нервов + стрессы. И вот в декабре стал себя плохо чувствовать. В горле почему-то сушит + при давлении 120-125 или 70-80 у меня почему то холодные ноги, а иногда и руки. Температура утром около 35.8-36.1, а днем бывает 37.0-37.3, а вечером опять нормализуется до 36.6 к примеру. На гормоны щитовидки сдавал анализы в норме, общий анализ крови тоже в норме. Теперь у меня в голову лезут всякие подозрения, а может это сахар повышен? Или если общий анализ крови показал норму, то нет?
У меня какой-то скучный образ жизни. Я на протяжении 5-6 лет сижу за компьютером очень много. А после того как папа умер стал сидеть еще больше :(
У меня уже от компьютера присутствует синдром сухих глаз и сейчас капаю капли + хрустит спина и шея. Неужели остеохондроз еще это все может давать... У меня подозрения что он есть.
Я даже не знаю что делать и с чего начинать. Кто что думает? Подскажите пожалуйста.
Вчера я себя плохо чувствовал и была температура 37.1 + давление 134 на 80, а после того как выпил 30 капель карвалола все пришло в норму и стал себя норм чувствовать.
Вредных привычек у меня нет.
Лучший ответ
Я бы направил Вас, молодой человек, к психиатру, потому что Ваша ипохондрия налицо. Невротическое состояние. Отсюда все остальные проблемы. Вы зацикливаетесь на себе и сделали своё здоровье объектом пристального внимания. Эта рефлексия не позволяет Вам разорвать порочный круг. Физически Вы здоровы, а вот Ваше невротическое состояние должно Вас насторожить.
Комментарий удален
Комментарий удален
Остальные ответы
Шейный остеохондроз, скорее всего, у вас развился.... От сидения за компом. Это, в принципе, лечится, или поддерживается. К хорошему неврологу бы вам сходить, да и потом на массажи, на лечебную гимнастику...
А какое у вас телосложение?
Комментарий удален
Ксения Ножнинова Ученик (244) В норме систолическое давление (верхнее) от 100 до 139 мм. рт. ст. Диастолическое (нижнее) -от 60 до 80(возможна погрешность до 90) Пульс 60-80 ударов, учитывая, что вы юноша. Норма взрослого человека 120\60-70-80.. у ребенка 110\60. По факту. ваше давление является нормой, но если вы чувствуете какие-то "неприятные" симптомы.. Лучше подстраховаться и к Терапевту, Ибо для начала чувствительности погоды и все эти перепады давления - для вас еще рано, а остеохондроз - не думаю, ибо давление, обычно, при нём не возникает. Подъёмы t - ближе к вечеру это явление считается допустимым, если там, каэш, не 37,5-37,7 и выше.. Не паникуйте, нервы, действительно, приводят к повышению давления. P.S.вместо корвалола лучше пейте экстр. валерианы, в ней концетрат меньше)
Шейный остеохондроз, от этого могут быть скачки давления. Сам мучаюсь горбатый с юности и когда долго сижу за компьютером за неудобным креслом без подголовника давление в так е дни 160 на 100, а тазикардию может вызывать и духота в помещении и недостаток двигательной активности, просто во впемя зодьбы наппимер сокращаются мыгцы ног, например и помогают сердцу перекачивать кровь а в покое вся нагрузка на сердце
Прочитайте все советы на ваш вопрос, выкиньте компьютер, или продайте его, на эти деньги купите коньки или лыжи, и вперёд. На природу. Ничего от ваших проблем не останется. Давление будет в норме, температура - тоже. Настроение улучшится. девушку спортивную встретите. интерес к жизни появится. Вам всего 21 год, а диагнозов написали на столетнего старика.
Позитив запускайте в свою жизнь и всё наладится.
Встаньте из за компьютера и бегом на свежий воздух, в парк, на каток! Молодой парень сидит и ворчит, как старичок! Нет у Вас никаких проблем, Вы просто себя накручиваете. Жизнь продолжается, и она прекрасна!
Иди погуляй, очевидно же
Братан если хочешь нормально жить брось курить и тебе нужен психоаналитик а вообще заведи себе бабу и ебись с ней
Сходите в больницу и ведите здоровый образ жизни. Будьте здоровы
...уже одно то, что вы спрашиваете здесь, в Ответах, а не у специалиста, наводит на не хорошие мысли, относительно вашего душевного здоровья...
Источник: ИМХО
Будь у меня такое давление и пульс, я бы камаринскую станцевала . А он болезни ищет, дурачок
Комментарий удален
Светлана Корж Гений (74233) Постарше. Но у меня ГБ с 13 лет. Поэтому возраст учитывать не будем. В инволюцию я ещё не вступила.
Человек зациклен на своём самочувствии и тупо себя доводит, истерия чистой воды, успокаивпющие нужно принимать
Обратись к неврологу.
А попробуйте к гемотологу сходить. То, что вы описываете, на железодефицитную анимию смахивает. В некоторых случаях биохимия крови её не показывает. Нужно сдать специальный анализ для выявления анемии и обязательно натощак. У меня такое было на первом курсе, тоже потеряла родного человека, моталась учиться в другой город, целый день за учебой. Но у меня еще из симптомов была апатия, частая усталость, головные боли, плохой сон и в финале обмороки в душном транспорте
Комментарий удален
Ну что скажу - холодные руки и ноги, это уже просто какое-то нервное истощение.
Я бы посоветовала пить феназепам, но это по рецепту врача-невролога. Вообще, впечатление, что нервы у тебя измотаны сильно.
Свежий воздух, немного движения, прогулки, лыжи правильно посоветовали. И приятное общество приятных людей)))
Комментарий удален
1 Встань с компьютера, ходи на улицу почаще это улучшит твое здоровье 2Обратись к психиатру 3 Занимайтесь спортом.
принимай Вальз
Комментарий удален
На что я бы обратил внимание это на температуру тела. Остальное в общем понятно, и большой тревоги не вызывает. Но образ жизни надо поменять. Анализы крови не помешают. Тогда возможно картина будет ясней.
Похожие вопросы
Также спрашивают