Пункт 12.1 противоречит пункту 9.4
Пункт 9.4 (3абз) гласит:
....Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота...
Но в тоже время пункт 12.1 разрешает занимать крайний левый ряд на односторонней дороге не зависимо от количества полос:
....На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением....
Не удивляйся. У наших законотворцев всё работает против простых людей.
Была у меня авария. Ехал я по дороге по левой полосе. На левой стороне машина приготовилась пересечь дорогу в мою сторону. После того как я проехал позади меня с рёвом развернулась машина на полосу справа от меня. Через 30 метров был пешеходный переход. Тот пиздюк перед моим носом перестроился в левую полосу но увидев пешехода дал по тормозам. Я естестна заехал ему в жопу. Всё было записано на видеорегистратор.
Но почему то меня оштрафовали по причине не соблюдения дистанции при езде сзади. Чушь какая то. Я говорю им как я могу соблюдать дистанцию если другой выполняет опасные манёвры и провоцирует аварию? Ну а мне говорят правило есть правило. Мало того что меня виноватым выставили ещё и заставили выплачивать ремонт виновника.
Никакого противоречия нет.
Надо приводить пункт 9.4 полностью.
Там про пункт 12.1 обговаривается особо.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
http://ruspdd.com/Location-of-vehicles-on-the-roadway/9.4/
Обратите внимание на слова " для движения в данном направлении".Следовательно движение двухстороннее. Про дороги с односторонним движением говорят по- другому.
Я тут тоже не вижу противоречия.
Пустая дорога - езжай справа, нет ни какой необходимости в левый ряд лезть. Если интенсивное движение и все полосы заняты, то спокойно занимай левый ряд.
Ну и стоянка с левой стороны дороги: она разрешена в городе тогда, когда можно выехать на левую сторону.
Ну, если придраться, то вы правы, ведь в понятие "любые дороги" входит и дорога с односторонним движением. В противном случае следовало бы в п. 9.4 сделать исключение.