Нужно ли обувь чистить кремом?
Тут на медне покупал ботинки с мембраной гортекс, и продавец мне "втирал" что обувь с мембранной ни в коем случае нельзя мазать ни кремами, ни гуталином, т. к забиваются поры в обуви и ноги начинают потеть, и типа мембрана не работает. Я вообще пока понять не могу как может эта мембрана работать, мне кажется это маркетинговый ход какой то, но кремом может и правда не стоит мазать обувь?
ДополненСовсем то наверное не стоит занашивать, т. к. может кожа выглядеть как на фото, но вроде новые ботинки реально могут поры забиться кремом и хуже "дышать"?

Хотя некоторые умудряются их так уделать, что не удивительно что их плохо можно определить из какой кожи.
Время от времени желательно это делать, кожа дольше сохраняется и меньше стирается.
портянки в кирзовых сапогах всегда чернели.... всегда говорил что натирать кремом нельзя, но старшина не понимал))))
На фото ботинки из искусственной кожи. При ежедневном использовании их хватает на 3-4 месяца. Кремом их чистить бесполезно, так как искусств. кожа не впитывает крем.
да твоим говнодавам место давно на помойке и чистить их перед тем как выбросишь совсем не надо
Можешь еще вазелином почистить, будут блестеть как у кота яйца, будешь потом всем старушкам на улице ботинок свой в ж опу засовывать.